- ベストアンサー
キズを消す
こんばんは。 左フロントバンパーをこすってしまい10~15cm^2ほどの範囲にキズがついてしまいました。塗料がはがれているキズが深い部分もちらほらあります。新しい車でもないので業者にだすほどでもなく自分できる範囲で直そうかと思います。自分でできる最善の修復方法ななんでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
耐水ペーパーなどでキズを削ってから塗装に入ります。 ボンネットの中か、ドアを開けたら ピラーの所にその車の色のカラーNOが書いてありますので その番号と同じのを買ってきて色塗りしたほうが綺麗になおります。 くわしくはURLを参考に・・・・
その他の回答 (2)
バンパー 傷 や、バンパー 補修 などで検索すると幾らでも出てきます。 自分で出来そうなのか、道具はどれぐらい必要かはそれで判断できると思います。 通常、プラモデルが組み立てられて、自分で色塗りが出来て、他人から褒められる程度の腕があれば、十分に出来ると思います。
お礼
とりあえず道具をすべてそろえました(お金が結構かかりましたが^-^;)。今週末チャレンジします。ありがとうございました。
- yasubee337
- ベストアンサー率37% (785/2072)
DIYレベルで補修するといっても、場所、道具、そして一番大事な質問者さんのスキル、と条件は様々です。 一番簡単なのはタッチペンでペタペタと塗るレベルです。とりあえず塗りが剥げていたところは隠せます。次にササクレなどをカッターで処理し、キチンとタッチアップして軽く磨きを行うレベル。そして最後はパテ埋めして下地から作り上げて缶スプレーで塗装するレベルです。 レベルが上がるにつれて銭も手間もスキルも必要ですし、それぞれのレベルでも上手下手はあります。 オートバックスなどの補修コーナーに行けば、ホルツなどのDIY補修用無料冊子が置いてあると思います。それを参考にするのも良いかもしれませんよ。
お礼
パテ埋めも使用と思います。 冊子は是非みたいです。探してみます。ありがとうございました。
お礼
URL大変参考になります。 ありがとうございました。