- ベストアンサー
在宅翻訳
未経験者ですが在宅翻訳を希望しています。 ほとんどの会社ではトライアルがあるようですが、トライアルなしで採用してくれる会社ってありますか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も翻訳を在宅でやっていますが、トライアルを受けました。トライアルの無い会社の募集は見たことがありません。 合格して仕事量は豊富なのですが、いかんせん工学系の最新技術のために内容的に難しくてなかなか数がこなせません。単価のよさそうな他のトライアルを受けましたが、合格しませんでした。外国語のレベルも大事と思いますが、専門の外国語以外の例えば技術、工学、金融、コンピュータなどの特殊な専門知識、高価な翻訳ソフトを持っているとか、かなり高めの学歴とかがないと仕事はもらえないようです。
その他の回答 (1)
noname#67400
回答No.2
トライアルなしで採用する会社はあります。 ただ、それは、「経験が豊富で、トライアルが必要ない」と判断された場合です。 普通に考えて、採用の条件が低いところほど、「低料金、短納期」のことが多いのではないでしょうか。つまり、使い捨てにされるということです。