- ベストアンサー
913SHのメモリーカードについて
現在、ソフトバンクの913SHを使用しています。 メールをメモリーカードへ保存したいのですが、なかなかできません。 バックアップの保存はできたのですが、読み込みができません。 すみませんが詳しい方、回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>保存した内容はデータフォルダに入っているはずなんですけど 違います。 SDカードにバックアップしたメールデータは、\PRIVATE\MYFOLDER\Mail\Inbox\InBox.BCKというフォルダにxxxx.vgmというファイル名で保存されます。 携帯上からデータフォルダを見ても見ることはできません。 読み込むときにはSDカード上のxxxx.vgmを指定する画面が出ます。 それともPCとかでバックアップしたメールを見ようとしてるのでしょうか? それならそう書かないと話は全く違ってきますが。
その他の回答 (3)
- monchix
- ベストアンサー率54% (1460/2666)
>パソコンでメールを見る場合はどうしたらよいのでしょうか?? http://okwave.jp/qa4041289.htmlが参考になるかと思います。 ANo.2に書いた場所に保存されたxxxx.vgmファイルをPCにコピーして読み込むことになります。
お礼
毎回、質問に答えてもらってありがとうございます!! とても役に立ちました!! お礼が遅くなって、ごめんなさい。 ほんとにありがとうございまいた!!
- monchix
- ベストアンサー率54% (1460/2666)
>携帯では見ることができないのですか?? バックアップした状態のものを直接見ることはできません。(って書いてるんだけど...) 再度読み込んで、受信ボックスに戻ったものを見ることになります。 バックアップしても、受信ボックスがそのままだったらバックアップ分を再度読み込んでも何も変わりません。 バックアップってのはそういうものです。
お礼
お礼が遅くなってすみません。 毎回訳のわからない質問に答えてくれてありがとうございます。 なんとなくわかった気がします。 もう一つ、パソコンでメールを見る場合はどうしたらよいのでしょうか?? すみませんが、よろしくお願いします。
- fifaile
- ベストアンサー率25% (622/2403)
携帯 > メモリーカード ができるなら当然逆もできると思いますけど、 できないとはどういうことでしょうか?
補足
メモリーカードにバックアップという形にはなるんですけど、読み込みができないんです・・・。 普通だったら、保存した内容はデータフォルダに入っているはずなんですけど、入ってないんです・・・。 説明書をなんども読んでいるのですが、できません・・・。 操作が違っているのでしょうか・・・。
補足
回答ありがとうございます。 バックアップできているとしたら、そのバックアップしたメールの内容を携帯でみる場合、どうやって見たらいいのでしょうか。 携帯では見ることができないのですか?? 一応、読み込むところまでできたのですが・・・その先がどうしたらいいのかわかりません。 すみませんが教えてください。