• ベストアンサー

めまいから

年に数回めまいになってたんですけど 一週間まえにまたなりました。 病院に行って薬をもらい飲みました。 昨日まためまいに動悸、息苦しさからタクシーで急いで帰ってきました。 今日は気分がだいぶ良くなったので、病院に行こうと思い車で行きました 病院に着くと急に気分が悪くなり入ることができません コンビニで買い物をしようと思ってもいつあの症状が出るかわからないもで、外にも出られません これって何の病気でしょうか教えてください 困ってます 

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • siro5400
回答No.3

耳鼻科には行きましたか? 私は数ヶ月前メニエールの症状になりました。 それで、病院でめまいの治療のため点滴を受けていると、なぜか急にイライラしてきてその場にいられなくなってしまい、結局すぐに帰らせてもらいました。 病院での会計も座って待っていられないんです・・・。 そういった症状から、一度飲んでみたら?とデパスを処方されたのですが、その後すごくよくなっていきました。 結局1ヶ月病院にかかり、めまいも治り今では薬は何も飲んでいません。 知り合いも長年メニエールで悩んでいて、いつも酔い止めの薬しか処方されないし一向によくならないので転院したら、次の病院では軽い精神安定剤も一緒に処方され、それからよくなりましたよ。 耳鼻科でも軽い精神安定剤は処方してもらえるので、もし同じような原因ならば、先生に一度相談してみてはいかがですか? めまいが耳からではなければ、参考にはなりませんが。 tanishikunさんも早くよくなるといいですね。

その他の回答 (2)

noname#125540
noname#125540
回答No.2

このサイトで診断したらいけないことになっていますので、専門家でも「あなたは何々です」とは言ってくれないでしょう。 また、そういう症状は色々な要因で生じますので、安易に判断できないのだと思いますよ。 第一、病院の何科に行って、何の薬をもらったかだって分からないではありませんか・・・・ めまいなら耳鼻科へ。 耳鼻科で検査をしてみて異常がなかった場合は、次は心療内科に行ってみたらどうでしょうか。 でもとりあえず、耳鼻科が先だと思います。 診断結果次第で、またこちらのカテゴリに質問なさったらよいのでは。

• miina02
回答No.1

メニエール病と言われたことはありませんか? http://www.kaishou.sakura.ne.jp/  めまいの状態や回数がわからないので何とも言えませんが、梅雨時期など気圧の変化がある時に起こりやすいようです。  以前、一度だけメニエールになったことがあります(私の場合、1番が耳鳴り、2番目にめまいでした。症状は人それぞれ)。ちょっと頭を動かしただけで、あたまがグワングワンいっているような感じで、座ったら最後、立ち上がるのも苦しいくらいでした。  辛いかもしれませんが、病院にかかられた方がいいと思います。一時辛くても、ちゃんと薬を処方してもらえば、治りも早いですから。  もし、メニエールであったとしたら、早めに治療すべきです。  遅くなるほど完治まで時間がかかりますから。  お大事に。

tanishikun
質問者

補足

耳鼻科には、5年前から通っています 脳にも異常ありませんでした やっぱり精神的なものでしょうか?