- 締切済み
アピり方
自分はいつも告白するとまず「びっくりした」とか言われます。。 告るのを焦ってたからかもしれないけど自分が相手のことを好きだと気づかせることが上手くできてなかったんだと思います。 女性の方って、どういったときにまたは何をされると「この人もしかして・・・。」とか思うんっすか・・・?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- doorakanai
- ベストアンサー率27% (758/2746)
女は時間をかけられるのが好きなものです。 相手の愛情を時間ではかります。 私は女なので男がどう思うかは分かりませんが ろくに話した事もない人に「好きです」と言われても 「あんた誰?」としか返せない。 いきなり大砲をぶっぱなされても、相手は当然驚きます。 相手に準備する猶予を与えましょう。 どういったときにまたは何をされると「この人もしかして・・・。」 これは男も同じではないかと思います。 いつも仲がいい異性の友達に、何か深刻な話をされたりして 改めてその友達の事をよくよく考えて、結果意識しちゃったり 男も女も同じですが、自分の中だけで燃え上がってしまっても 結局1人相撲ですよ。相手あっての事ですからね。
- KAPIBARA88
- ベストアンサー率0% (0/1)
私だけかもしれませんが、異性の人が些細な変化に気づいてくれたら、ちょっとドキってして変に意識しちゃうかも。 例えば ・髪型変えた?すごく似合ってるよ。 ・そのアクセサリー可愛いね。 などなど~ 表現はいろいろあると思いますが、些細なことに気づいてくれ褒めてくれる相手に不快な気持ちは持たないと思いますよ。度が過ぎるとストーカーっぽくみえちゃうので注意ですが・・・ 貴方に興味があります。って思ってもらえるようにしてから、告白してみては?
- blazin
- ベストアンサー率50% (20265/40176)
やっぱりお互いに仲を深めていくプロセスをそれなりに経ていれば 相手もビックリした、という事は無くなると思うけどね。 貴方の中だけの気持ちの高まりで、その結果告白しちゃうと 現実の相手の気持ちや受け取り方に誤差、温度差があって??という 事になるんでしょうし☆