- ベストアンサー
立ち上げの際なんかおかしい~!!
度々すみません。立ち上げる際に黒い画面でカーソルでWindows2000を選択しないと立ち上がらなくなりました。直す方法は、ありますか? Windows2000proにWindowsXPHomをインストールし出来なくて、諦めた後からなりました。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
コントロールパネル > システム > 詳細設定 > 起動と回復 オペレーティングシステムの一覧を表示する時間 を 0 に変更。 規定のオペレーティングシステム を Windows2000 に変更。 すればOKのはずです。
その他の回答 (1)
noname#105870
回答No.2
"boot loader"に、XP起動の記載が、 追加されたのが、原因かと。 コントロールパネル> システム>詳細設定>起動と回復>で その後、>起動システムにある編集で XPの記載を消す。 これで、XPの選択のメニューは出なくなります。 なお、直接、編集するなら C:\boot.iniを開いて 同様に、XP起動の記載を消して、保存すること。 おそらく、該当する、boot.iniは、 もしかしたら、2000側ではなく、XP側にファイルが、残っており 起動の際に、それを読むため そういう状態になったものと推測されます。 だから、直接、編集の方が、確実かもしれません。 なお、自己責任で、お願いしますね。 以上
お礼
直りました。的確なご指示ありがとう御座いました。