• 締切済み

女性の方に質問です。

私には現在好きな人ができ、毎週のように遊びに行ってます。 そこで、告白しようと思うのですが、相手は私を大切な友達としてか見ていません。実際に周りから付き合ってるの?って聞かれた時にただの友達ですって答えたようです。 もし、このまま告白したらフラレルでしょうか?

みんなの回答

noname#85846
noname#85846
回答No.4

はっきり「付き合って」と言われてないから、友達と言っただけなのかもしれませんよ。 私も頻繁に2人で出掛けている人がいるのですが、 友達に「付き合ってるの?」と聞かれたら、 「私的にはまだ付き合ってない」(はっきりと言葉で言われてないので)と答えます。 もちろん告白されたら、即オッケーしますが。 2人で頻繁に出かけたり、手をつないだり、 毎日メールしたりってことが、もう付き合っている状態と 男性は思う人が多いみたいですが、 女性からしたら、はっきりと言葉で言われてから始まるって人も多いのではないでしょうか。 なので、告白しても大丈夫だと思いますよ。 頑張ってください。

kenji1523
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 大変参考になりました!!ありがとうございます。

• SC-22
回答No.3

それはあなた次第では? 結果を恐れては行動は出来ませんよね? 行動を起こす前に結果を予想しないのも駄目ですが、駄目な結果を考えて行動できないのは駄目だと思います。

kenji1523
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうですね。自分なりに頑張ってみます!

• juicy2006
回答No.2

あくまでも私の場合ですが・・・ どんなに仲の良い男友達でも、毎週遊ぶことはありません。 なぜなら、変に意識させたくもないし、誰かに誤解されたくもない。そして何よりめんどくさいからです。 基本私は、好きな人を特別扱いするので、それ以外の人にはそんなに時間を割く気になれませんので・・・。 ところであなたは、彼女からの好意を感じますか? 結局のところ、好意を感じるかどうかですよ。言葉なんてはっきり言って信用できません。微妙な関係なら尚更。 言葉も態度もよくわかんないし、なんとなくだけど好かれてる気がする・・・と思うのであれば迷わずGO!!!!です。 どちらにしても、伝えたい思いは伝えるべき。振られるのを恐れるのは彼女への思いより、自分への思いの方が勝ってるってことです。 がんばってください!!!!!!!!

kenji1523
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 女性からの好意っていうのがよくわからないんです。 鈍いんですかね・・・ でも、がんばって告白してきます!!

noname#213861
noname#213861
回答No.1

毎週一緒に遊んでいるって言うのは2人でですか? もし2人でなら、少なくとも脈ナシではないと思いますよ! ただの友達って答えたのは、ただ単に付き合っていないから言ったのではないでしょうか? 私だったらの場合ですけど…。 がんばって下さいね!!

kenji1523
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 毎週二人で遊んでいます。 直接彼女に大切な友達って言われたこともあり、また、友達って言う言葉が増えたような気が・・・