- 締切済み
歯茎のただれについて
還暦を過ぎております。 半年前に抜歯した所が、ただれています。 年のせいで治りが遅いだけと言われ 歯科医院では特別薬等は出してもらえませんでした。 薬を飲むとしたら、口内炎用のもので良いでしょうか? ビタミンなどのサプリメントを飲んだら良いでしょうか? 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- katusika24
- ベストアンサー率13% (20/144)
回答No.2
私はお風呂に入るときに歯を磨きその跡にぬるま湯のシャワーで(口に付けるぐらい近くで)口の中を洗いお湯を口から出しながら荒れているところを重点的に流すと気が付かないうちに口内炎等直ります。少し荒っぽい口腔ケア。追伸:毎日やると予防になります。
- aozorablue
- ベストアンサー率16% (11/68)
回答No.1
私は歯科に詳しい者ではありませんが、一度 ほかの歯科医院に行って診察してもらった 方が良い気がします。 抜歯したところがだだれているとのことなので 飲食や普段の生活にも影響が出ているのでは ないかと思います。仮にほかの歯科医院へ 行って薬を出してもらえなかったとしても、 どのような薬、サプリメント、食事などを すればよいか、ケアはどうすればよいかを 尋ねてみてはいかがでしょうか。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 行きつけの所なので、気が進みませんが、 他の歯科医院も検討してみようと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。参考にしてみます。