- ベストアンサー
かまいいってどんな意味ですか?
かまいいってどんな意味ですか? くっだらない質問ですみません>< 適当にブログを徘徊してたら「かまいい」って書いてあって 方言か?と思ったんですが調べても出てこない; 2ch用語でもなさそうですし...おそらく「かわいい」の意味だと 思うんですけど、寝る前に気になっちゃって仕方ないです。 よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
2ch用語とかはよく知りませんが、 携帯から「かわいい」って打とうと思って「2011→11」って押すところを、指が上にずれて「2711→11」って打ったら「かまいい」になっちゃいますよね。 単純にそんな感じの間違いかな、と思います。
その他の回答 (1)
- x-nishi
- ベストアンサー率36% (60/164)
回答No.2
#1です。 なるほど、何回もですか・・・ そうすると、以前間違えて書き込んだのを誰かに指摘されて盛り上がり、「そのまま使っちゃえ」となったのかもしれないですね。 言葉ってこうやって変わっていくんだろうなあ、とかなり飛躍的なことを考えてみたり。 あと50年くらいしたら国語辞書に載ってるかもしれないですね(^^;
質問者
お礼
そのまま使っちゃえ!はなんかありますよね。 周りが使ってると自然と使ってたりとかも^^; 二回もご回答ありがとうございました!
お礼
なるほど!ありがとうございます^^ しかし連続して何回もかいてあるので 単に間違いというより意図的に?使っている気がしてならないのです。