• 締切済み

まずは、会いたい。

以前に「告白したい」と言う相談をさせて頂いて さまざまなアドバイスを頂きました。 それで、告白するにはとにかく会わない事には始まらないと思うのですが 彼との接点が・・・。 紛れもなく知り合いではあるのですが、会社の人ではないし、取引先の人でもありません。 共通の友達もいません。 知ってる事と言えば、彼の勤め先のみです。 通信手段も他にないので、そこに電話をするしかないのですが、呼び出すのが難儀だな・・・と。 そこで、できるだけ高い確率で約束を取り付ける方法を教えて欲しいのです。 方法と言っても、言葉になりますけれど。 あと、どんなに舞い上がってもコレだけは言っちゃOUTだよという「NGワード」があれば同時にお願い致します。

みんなの回答

• KONEKO4
回答No.4

補足要求なのですが、そのお相手の方はSIZE-1さんのことをご存じなのでしょうか。 まさかとは思いますが、全然面識のない相手ではないですよねー? どの程度の知り合いなのか聞かないことには、うっかりとしたことは言えないと思いました。 カキコしたくなかったら、この補足要求は無視してね☆

SIZE-1
質問者

お礼

ちょっと待ってみたのですが、私の補足がわかりにくかったのかな・・・。 自分の中で気持ちの整理がつきましたので、ココで締め切らせて頂きます。 ありがとうございました。

SIZE-1
質問者

補足

いえいえ、ありがとうございます。 上の本文中に書きましたが、お互い詳しくではないですが、紛れも無く知り合いです。 例えば・・・普通に店員さんと常連さんくらいは濃いかも。 実際には店員さんとかではないので、 本当に「わざわざ」でなければ会えない人なんです。

回答No.3

こんにちは。 「まずは、会いたい」とあなたが書いているように、 まず、会ってみなければ、話は前へ進まないと思うんです。 共通の友人もいない、会社の人でも、取引先でもなく、知っているのは 勤務先だけ・・・という状況ですが、なんとか口実を作って 彼を呼び出したいですよね。 それから、約束ができたら、メルアドとか会社のほかの連絡先を聞いておきたいところです。 文面からでは、よく分からないのですが、出会った状況とか、 その時の彼の態度とかで、大体の見当とか、つかないでしょうか? 「これはちょっと頑張ってみる価値がありそうだ」とか 「全く高値の花で、無理そうだ」とか・・しかし、 >詳細は書けないのですが、放ってたらきっともう会えない位の人なんです。 というような状況では、頑張ってアタックするしかないようですね。 彼の会社は、どういう業界なんでしょうか? 例えば、銀行や生命保険とかだったら、商品に興味があるフリをして、 「説明してほしいんです」という口実を作って会うようにもっていくことも可能だと思います。 そういう会社でなければ、 「ちょっとお会いして、どうしてもお伝えしたいことがあるんですが・・」 と話をして、相手が「今言ってください」と言っても、 「会ってじゃないと、電話では・・」とにごす。 う~~ん・・難しいなあ。とにかく、会ってみないと始まらないですよね・・ 会う約束ができたらいいですね。健闘を祈っています!!!

SIZE-1
質問者

お礼

「会ってじゃないと、電話では・・」ココが大切ですよねぇ・・・。 fushigichanさんの「自信あり」を信じます。 心強いです。有難うございました。

• casper_t
回答No.2

以前のgooでも出ていましたが,いっしょにお話するとか食事するとかつきあうということは告白することと少し分けて考えたら良いのではないですか。お話や食事ぐらいは告白することなくできますよ。 いろいろ考えずに電話してみましょう。女子から誘われてうれしくない男子はいません。ちょっと相手の歯切れが悪くても,忘れられない程度にはコンタクトしてみたほうが良いですよ。(ここが重要) あと,電話あるいは逢った時に相手の話を良く聞くようにするようにね。その中で自分の得意なことが出てくれば盛り上がって効果的に自分を表現できるのでは。

SIZE-1
質問者

お礼

忘れられない程度・・・ってかなり重要でかなり微妙ですよね;; casper_tさんは、男性でしょうか? 私からの誘いでもやっぱり嬉しくない事はない事を祈って、邪念をとっぱらって電話してみるしかないですねっ!! 気持ちが楽になりました。有難うございました。

• KONEKO4
回答No.1

前の質問は読んでいません。 もしアタシが誰かに告白されるとしたら、告白されるまでに相手とある程度親しい関係であって欲しいです。 あまり知らない相手からいきなり告白されると、言われた方は戸惑うのではないでしょうか。 まずはお友達として、お昼ご飯を一緒に食べるような軽いアプローチから始めて、晩ご飯を食べるくらい親しくなってからお付き合いしたいとお伝えになられては如何でしょうか。 おそらく、何度も会ううちに好意を持っていることを相手も感じるでしょう。 そうしたら彼もSIZE-1さんに良い感情を持っていたら、そういうのってわかりますよね? 月並みですが、まずはお友達から始めてみては?

SIZE-1
質問者

補足

KANEKO4さん、早速の回答ありがとうございます。 勝手に補足なのですが、本当はどうしたら良いのかわからないくらいの状態なんですね。 その方との関係は、どこで誰が読んでるか・・・と、ちょっと怖い部分もあり詳細は書けないのですが、放ってたらきっともう会えない位の人なんです。 ホントは告白自体がわがままな行為かもしれないのですし、ビックリされるのも重々覚悟の上ですがやっぱり気持ちを伝えたいんですね。 付き合うかということに関しては、前の質問の時に書いたのですが・・・「無理」とか言うと、マイナス思考過ぎて怒られちゃいそうですが立場上かなり難しい相手なのでそういうのは言ってからの話しだと考えているんです。