- 締切済み
変な人と出会わなく、普通のメール友が欲しいですが、どうすればよいでしょう?
どうも、初めで質問をさせて頂くものです! 変な人と出会わないで、普通のメール友と交友出来るなら、どうすれば良いでしょう? どうぞ、皆さんのご意見を教えて頂ければ、嬉しいですが・・・
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
・サイトの選別 恋人との出会いを目的としていたり、そのような方が多いサイトは選ばない ・目的の明示 質問者様の会いたい方・会いたくない(文面で言う「変」の定義)方を明示する。他の方の回答へのお礼を拝見する限り、「男女交際を希望する方はお断り」に見えますが、ただ「変な人お断り」だけでは、男性は理解できません。具体的に記入することです。 ・態度の貫徹 「男女交際を希望する方はお断り」としている以上、相手の方が仮に質問者様の理想そのもので付き合いたい異性であっても、態度は一切変えてはいけませんし、それ位の覚悟は当然持つべきです。
私もあなたの様に考えた事があります。 【メル友募集】などしてはいませんが、相手は30代サラリーマン、独身、 私は年上で、メールの中身は、仕事の愚痴やお悩み相談などでした。 メールを重ねるうちに、『男女交際には、興味はありますか?』 と聞かれ、『会えませんか?』と言われました。 3人の方とメールのやり取りをしましたが、やはり、結果は同じでした。 どうして、そんな話をするのか、尋ねると、 『女性だから』 『男性を相手にメールが出来る位だから、相手がいないのでは』 『見ず知らずの人とメールで話せるんだから、そこまで行けると思った』などなど・・・。 考えてみれば、たった3人です、でも、私の中では100発100中でした。 コレに懲りずに、もっとたくさんの人と交流を持つ事も出来ましたが、心が折れて諦めました。 あなたの言う【変な人】が男性なら、私の様な経験もするかも知れませんが、 『おかしい』と思ったら、撤退するでも良いでしょうね。 全部が全部では無いと思いますので、私の様に諦めないで頑張るのも良いでしょう。 ただし、確かに、きっかけにしか過ぎませんが、出来れば、 男女交際のきっかけを、メールでしない方が良い様に思いますよ。 最近、特に物騒ですしね・・・ヾ(;´▽`A``アセアセ 今、私は、自分のヴログで知り合った女性とメールの交換をするお付き合いをし、 お互いが写真の交換もして、いつか、本当に会いたいね、と話すまでになっています。 ・・・将来は、どうなるかは分かりませんがね(><)
お礼
早速の回答を、どうも有難う御座います! そうですね、確かに、それも一つの手ですねっ!しかし、なんと言っても、少し不安感が湧いてきましたねっ!あくまでも、初体験だし、何となく・・・('~`)
- sukeken
- ベストアンサー率21% (1454/6647)
こんにちは。 難しいですね。 最初は普通の感じで始めても、途中で豹変するかもしれないし…。 私(♂既婚)もメル友(同性,異性共に)何人かいますけど、おかげさまで普通にやり取りが出来ています。 最初のスタートがどうだったかまでは覚えていませんけど、「メル友募集」に応募した事は1度もありませんね(笑。 ここのサイトでも、素敵な回答を寄せてくれる方とはメールしてみたいな…なんて思ったりもしますけど、出来ませんからちょっと切ないです。 全ては、運命なのかもしれませんが…。 でわ!
お礼
今晩は!返信遅れてしまい、すみませんでした!(_ _)> sukekenさんのおっしゃる通りかも知りませんね!最初は新鮮感が有るから、普通にやりとりが出来ますけど、時間の流れに拠ると、途中で豹変する人も可能ですね! しかしながら、sukekenさんの『素敵な回答を寄せてくれる方とはメールして見たいなぁ』でも、良い選択肢ですよ!例え、sukekenさん本人で良ければ・・・(笑) まぁ、そう言っても、やはり自ら行動しないといけませんね!!(^-^) 応援して下さいね!(*^-^*) では!
- dyundyun
- ベストアンサー率29% (171/583)
変かどうかは付き合ってみないと解りませんので しない事 でもそれでは友達出来ませんので 変だと思ったら距離を置く で良いと思います。 虎穴に入らずんば虎子を得ず
お礼
早速な回答を有難う御座います! そして、当方の返信が遅れてしまいすみませんでした!m(_ _)m 確かに、dyundyunさんのおっしゃる通りですね!要するに、考えるよりやはり行動ですね『不入虎穴、焉得虎子』と言う中国からの俗語は素晴しいですね!其れを 知っている人間も素晴しいと思います!(^^)因みに、漢文等は丁度私の得意分野 でもあるんですよぅ!(笑) まぁ、とにかく、覚悟した上に、勇気を出さなくては・・・・!! 頑張ります!応援して下さいね!(笑)
補足
確かに文面からちょっと分かり難いんで、此処で補足させて頂きます! 『要するに、40代~50代位の中年で、せめて大卒で普通の会社員である男性』が好みですから。何故なら、そう言う方方が基本的に、即婚者であり、人生経験も豊富だし、教養や知性ともあり、年齢的と言えば、包容力でもあり、性格も大部落ち着いてて、総合的に見れば、良い相談役になれるんでしょうと考えましたので。