- ベストアンサー
大学生で勉強大変ですが、バイトもしたいです、、、
今大学二年なんですが、文系ですが大学の勉強や資格取得のための勉強が大変です。 しかし大学でサークルなどにも入ってないため、交友関係はせまいです。 休日の日など一日中勉強するのは正直精神的にちょっと辛いので息も詰まるし気分転換にバイトとかしたいです。 しかし勉強が間に合うのか不安になります。疲れも出るし、、、 どう思いますか?勉強大変だけどバイトとうまく両立してる方いますか?気分転換にバイトするというのはどうなんでしょうか? お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自分は理系の大学院生です。 普通の大学院生らしく、そこそこ忙しい生活を送っていると思います。 バイトはしていませんが、週2で夜にバスケットをしています。 土日には試合に行ったりもしています。 体力的な疲れはもちろん増えますが、自分はこっちの方が調子がよいです。 また自分の友人でも、研究をしつつ週2,3のバイトをしている人もいます。 気分転換にしてみたいのならば、是非してみてはどうでしょうか。 色々とバイトで学べることもありますしね。 質問者様の「勉強大変さ」がどの程度が分からないのでなんともいえませんが、やってやれないことはないと思いますよ。
お礼
ありがとうございます。 詳しく書いて下さりよくわかりました。