- 締切済み
恋愛・結婚
これからどうやって出会いを探したらいいでしょうか? 結婚相手はみつかるかな?適齢期だけど出会いはないし、不安です。 それなりに積極的にいってますが、うまくいきません。 親からは心配されて追い出されていい状態です。 よきアドバイスをお願いします!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- acuna
- ベストアンサー率14% (319/2259)
まだまだ、若いからそう思うのかもしれませんよ。 社会人サークル、ボランティア、色々参加していますが、出会いが多すぎて、時として、困惑(笑)するぐらいです。 ポイントは、爽やかさの「演出」でしょうか。 人から、楽しい人と思われることは、決して悪い事ではありません。 他人が見ているのは、考えでなく、行動や表現です。 行動が、考え方を前向きに変えるきっかけになるし、それが、周りに広がって、楽しい仲間が集まってきます。 そのサークルの雰囲気を読んだ「あと」が、ポイントです。 いきなりやると、浮きますからね。 仕事抜きなので、親友と呼んでいい人も何人か出来ました。男女と問わずです。 まあ、出会いのチャンスを増やす事が大事ですね。
- masato0723
- ベストアンサー率15% (6/38)
ん~、積極的にいってるのにってくじけちゃいますよね(ToT) でも、焦っちゃだめですよ(^^ [どうやって出会いを探したらいいでしょうか?]って、監禁されてる訳じゃないんですよね(笑) 電車に乗ったり、お仕事したり、コンビに行ったり、デパート行ったり、 友達と出かけたり、されてるんですよねw 人との関わりがあればいろんな人に出会ってるんですよね。 だったら、出逢いはいっぱいあるじゃないんですか。 キッカケですよ*^^* 笑顔を絶やさずにね、そうするとね・・・男ってね、俺に気があるのかなぁって思うんだよwほんとだよw [結婚相手はみつかるかな?]大丈夫だよっ!そんな心配しなくても、見つかるよ*^^* [相談者]さんは、自分の色って出せていますか? 人は、いろんな色持ってますよね。(二重人格じゃないですよw) きっといます・・・あなたの色に合う人がね。 途方に暮れたみたいにしょげちゃダメですよ。^-^ まだ運命の人に出会っていないだけです、そのタイミングって人それぞれです。 (僕は、どんな人だってあると思います。その出会い方は、色々ですが・・・) 貴方のその寂しさを包んでくれる人が・・・。
お礼
アドバイスありがとうございました! なんだかジ~ンときました。 監禁はされていませんが、実家で門限などがありあまり食事にもいけないような感じです。 でも時間が許す限りいろんな場所へ出かけ笑顔を絶やさないことを心がけます! 自分のカラーにあう人を探します!
- mat983
- ベストアンサー率39% (10264/25669)
結婚相談所に登録することや、社会人サークルに参加する、 ボランティア活動に参加するなど、守備範囲を広げる事です。 出会いが増えれば、恋愛のチャンスが広がります。 自ら行動しない事には始まりません。
お礼
アドバイスありがとうございました。 そうですね~いろんな場所に行ってみます!
- blazin
- ベストアンサー率50% (20266/40177)
上手くいかない理由に対して一つ一つ手当てをしていく事でしょうね。 焦っても足元が覚束無くなるだけですから☆
お礼
アドバイスありがとうございました。 問題解決が大事ですね!
お礼
ありがとうございました。 楽しい人ってわかる気がしました! 私も楽しい人は大好きです。 いろんなチャンスを見逃さないようにします!