• 締切済み

インストールできません。

昨日soundBord-Aw744proを買ってきました。ボードを挿してCDからインストールしようとしたのですが、ドライバーの検出が出来ませんの表示がでてきます。ソースドライバーバスをF:¥AW744\といれても同じです。接続の仕方を間違えているのでしょうか? ちなみに今までは、オンボード(K7M)で間に合わせていました。CDRWも一緒に買いましたので、オーデオケーブルのつなぎかたが悪いことも考える必要がありますか? 初心者です。よろしくお願いします。

みんなの回答

• kenyo
回答No.4

tdicさんの仰る様に、ドライバの場所を参照からどんどんフォルダを開いて行って指定してやれば大丈夫ですよ。 F:\AW744\WIN95\DOSV とかってふうにね。 恐らくF:\AW744だけでは不十分なのでしょう。

• Naka
回答No.3

ええと、Windows98SEでよろしいですか? CD-RWも一緒に買われた、とのことですが、そちらはもう使えるようにしたのでしょうか? ご自分がCD-ROMを入れたドライブのドライブレター(DとかEとか)をもう一度確認してみてください。マイコンピュータでもエクスプローラでもかまいません。 その後、下の方々のおっしゃるように「参照」からinfという拡張子を持つファイルが入っているフォルダを選択しなおしてみてください。

• tdic
回答No.2

僕も、以前同じようなことがありました。 ”ドライバーの検出が出来ません”とでた時、そのドライバーを改めて選択して あげれば大丈夫だったような気がします。 ”詳細”かまたは、”参照?”と何か他にボタンを選択できたと思うのですが。 (普段は、Macがメインなので記憶をたどりつつ・・・・) まずは、ドライバーの入っているメディアのドライブを選択します。 この場合、ForD(CD-ROMドライブ)フロッピーディスクならAになりますが。 すると中身が見れます。いくつかフォルダーが見えると思いますが。 Driverというフォルダーがないでしょうか。おそらくその中に AW744というフォルダーがあると思います。さらにその中のWin9xなどを 選択してあげてOKでインストールできると思います。 これは、あくまで例としてですがこのようにして、こちら側でドライバーを 探しにいってみてください。(たよりないアドバイスですみません) がんばってみてください。

noname#9414
noname#9414
回答No.1

OSは何なのでしょうか。もしもWindows 2000なのであれば、ドライバがCD-ROMに 入っていない可能性もありますので、とりあえず、補足にてフォローしてください。 また、エクスプローラなどで、ドライバーCD-ROMを見たときに、.infで終わっている ファイルはあるのでしょうか。もしあるのでしたら、新たにそのディレクトリを ドライバパスに設定して、インストールをしてください。 もしくは、以下のURLからドライバをダウンロードして、それを解凍したディレクトリを ドライバパスにしてもいいでしょう。 出来なければ、補足してください。 ではでは☆

参考URL:
http://210.229.240.22/tech/download/sound/aw744.htm