- ベストアンサー
回答が不愉快なぐらいで傷つく人って
どうやって生きているんですか? 世の中の人と交わらないようにしてるの?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
傷つくと言うよりは 感情を害するケースが多いのでは? 回答・質問の双方において 私の感情が害されるモノはありますね。 無料のサイトで、人の善意による関係ですから 文句を言う筋合いではないのかも知れませんが 例えバーチャルな世界としても、一応は人対人の関係ですから 最低限度の「人としての礼儀」はお互いに保ちたいものですよね。 私事ですが、最近、ココへの参加に嫌気がさして来ました。 「だったら来るな!」となりますが、それでは身も蓋もありません。 生活についてのカテゴリーでは、どこでも一般的には、質問(相談)する際に 性別や年齢、家族構成などを最初に尋ねられますよね? それは、質問(相談)される側として、知らなければ返答が違ってくるからであります。 ここでは「自己紹介」の欄がありますが、記載されている方は少ないです。 「本文」において簡単な自己紹介でもあれば、ある程度は参考に出来ますが それも無く、いきなりの質問(相談)内容のみを書かかれています。 これでは、回答者は「主観」に頼って回答するしかありません。 ・・・で、質問者も「主観」だけで反応する訳です。 主観と主観・・・これでは感情的にならない方が不思議です。 冷静さを欠いた感情論的対話を望むような人々が喜ぶだけで 私としては好まぬカタチとなっている場合が多いですね。 ですから、最近は嫌気がさしてきています。。。
その他の回答 (2)
- speed-10
- ベストアンサー率61% (27/44)
何かを感じる=交わってる、交わろうとしている、じゃないかな? 回答で傷ついたり、質問を見て傷ついたり。 傷つくのと違うけど、すぐ近くの質問を見てからこの質問を見たんだけどなんか変な違和感を感じた。 傷つく人もいるってことが分からないと、これから大変じゃないかなー。 元気な時とへこんでいる時と感じ方も違うしなぁ~ とただのひとりごと。。
お礼
ありがとうございました。
違うだろ? 普段職場でいばってる奴が、思い通りにいかない事に腹立ててんだろ?!2もな・・ どこでもいるじゃん、病院とか店でクレーム掛ける奴、いっしょだろ。 大学の教授とか公務員とかが多いみたいよ?実際まじで。そいつらってこういうの 結構やってるぜ。
お礼
お礼