- ベストアンサー
歯科の通院費と回数
歯石と虫歯で歯科に通院していますが、一回あたり10分程度で、歯1本で2000円くらいかかります。なぜ2本じゃだめでしょうか 薬もたくさん出ます。歯医者で薬は乳歯の痛み止め以来です。 高いし、何ヶ月もかかりますし、通うのも面倒・・・ 世の中こんなもの???
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私が通っている歯医者は、1回に2本など普通にやってくれますし、 歯石は1回だけですね。 その歯医者で薬をもらったことは、一度もありません。 ネットで探すと良い歯医者ランク全国版みたいなサイトがあるので、 そこで探し、評判を確認すれば間違いないと思います。
その他の回答 (1)
- dondoko4
- ベストアンサー率12% (1161/9671)
回答No.1
本当は、2、3回で終わるのですが。そうなると金になりません。儲かりません。混雑している原因はその利益優先のやり方なんです。 知人の友人が、歯科医なんですが特別診療とやらで2回ほどで終了しました。交通費を掛けてでも数回で終わるのは便利です。もちろん保険利きました。 予約しているはずなのに、待たされ治療は数分なんておかしい。 また混雑していると評判がいいからと思われるらしい。これも狙いのようだ。