- ベストアンサー
最新版ファームウェアへの更新の仕方教えて下さい。
インターネットに繋がらないとさっき質問した者ですが。 インターネットに繋がらない原因は、 無線LANルーターの機種のファームウェアのバージョンによってWAN接続の不具合があるということを指摘されました。 なんで、最新版ファームウェアへ更新(Ver1.43)と無線LAN子機のドライバ(Ver10.00)とクライアントマネージャー3(Ver1.3.4)へ更新すればいいらしいのですが、 調べたんですが…更新の仕方が分かりません。 更新の仕方の手順を教えて下さい。 回答宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
先ほどの方ですか?ファームウェアの更新の仕方については、端的にモデムとの接続形式(無線LANルーターのモード設定)によってルーター設定画面の呼び出すIPアドレスが変わってきます。当初インターネット接続設定時、モデムのルーター利用時は無線ルーターをブリッジ切替して設定した筈です。その時無線親機のIPアドレスを変更した筈ですが、そのIPアドレスがAirstationの設定画面の呼び出す数字ですよ。 それをブラウザー上から入力する訳です。無線ルーターのルーター機能をそのまま利用した時は、初期値のままであれば192.168.11.1のはずです。 ルーター設定画面を呼び出し出来なければ、話になりません。詳しい方にやってもらう方が安全策です。無線子機のドライバ等については先ほどの説明しか表現方法がありません。ダウンロードした物を実行すると決まったフォルダに解凍されるはずですので、その中のインストール実行ファイルをクリックするだけです。
その他の回答 (1)
- e0_0e_OK
- ベストアンサー率40% (3382/8253)
無線LANルーターは buffalo製ですよね。 1)パソコンからルーターの設定画面を呼び出す方法は分かりますか。 2)設定画面の全体メニューの最後の方にファームウエアの更新があります。 3)そのパソコンがインターネットに接続出来る環境にあればその画面から直接ファームウエアーソフトを起動できますが、駄目なら 4)別のパソコンでウァームウエアーファイルをダウンロード(buffaloのホームページから)してこれをCD-R等にコピーして、これを2)の画面で起動させます。 なお、子機のクライアントマネージャ3も同じ buffalo のホームページからダウンロード出来ます。
お礼
回答ありがとうございました。 とても参考になりました。
お礼
回答ありがとうございました。 とても参考になりました。