- 締切済み
俺のメールが・・・・
俺は今好きな人(1個下)がいて、最初の頃メールは大丈夫だったのですが、俺のメールが素気ないらしく、今はその子のメールも素気なくなってしまいました。どうしたら相手に好意を持たせる事が出来るメールをする事が出来るのですか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- blazin
- ベストアンサー率50% (20265/40176)
メールはメールだからね。基本は貴方自身に魅力を感じないと メールには波及してこないよ。メール以外の部分で解決を☆
メールって文章だけだったりするので、意外に冷たかったり、議論が熱しすぎてメールで喧嘩になることもあったりします。 自分でそっけないメールを送っていると感じるのであれば、温かみがある表現に変えてみたり、(多用するのは好ましくないですが)絵文字をつけてみるのがいいと思います。 でもメールばかりに頼らず、(メールのやり取りをしてくれる相手なんだし)好きだったら直接お話をしたほうがいいと思います。 そうすれば、メールと同じ内容のことを口に出して言ったときのトーン、顔の表情とかでさらにお互いを知ることができると思いますよ!
- SC-22
- ベストアンサー率11% (42/366)
あなたが感受性豊かであれば問題ないと思います。 『どうしたら』ではなく、何事にも興味を持てる人になれれば大丈夫です。 なんでもないような変化でも気付けるような、周りが見渡せる目を持ちましょう。 視野の狭い男性のままでは、駄目ですよ!
お相手のメールがそっけなくなった、とのことですが そっけなくなる前のお相手のメールはどのようなものでしたか? そこから学ぶのも良いかもしれませんよ♪ なぜなら、女の子が打つメールって自分に送られたらうれしいような メールしか打たないと思うんですよね。 幸い、『俺のメールがそっけないらしく』と理解できているのですから、今後は、気持ちを込めたメールを心掛けてみてください^^
お礼
アドバイスありがとうございました。 その前は今と比べ、絵文字が多くて、質問が多かったです。でも今は2、3個あればいいほうです。この前メールした時も途中で返信が来なくなりました。
- kurotoneko
- ベストアンサー率0% (0/2)
質問文を必ず1つ入れるのはどうでしょうか? 「今日も疲れた」だけでメールが来ると どう返していいかわからないけど 「今日も疲れた。君はどうだった?」 という文なら返しやすいですよ~
- tottan-0107
- ベストアンサー率0% (0/4)
私が男性からきたメールで好意を持つ場合、 ・適度に絵文字や顔文字、!などが入っていること。 ・文末がやさしいこと。 ・方言のある地域なら方言のままの文。 こんな感じかな。 逆にそっけないと感じるときは 感嘆詞だけのメール。 「うん」「そうだよ」「わかった」など。 こんなあたりですかね。 メールは実際の会話と違って表情が出せないのでただの「うん」だけでもビックリマークをつけたり、顔文字ひとついれるだけで違った雰囲気になると思うので、その辺かえてみてはどうでしょう?
お礼
分かりやすいアドバイスありがとうございました。 確かに感嘆詞のみのメールが何回かありました。気を付けます。 あと、もうひとつ相談したいのですが、最近メールしてみたら絵文字が前と比べてかなり少なくなり、途中で返信が来なくなったりします。前だったら、次の日にメールがくるのに返ってこなくなりました。原因はなんでしょうか?
お礼
ありがとうございます。