- 締切済み
旧CB400F(398cc)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sin_sc33
- ベストアンサー率33% (140/418)
オルタネータ(ジェネレーター、発電機)の不良、レギュレーターの不良が考えられます。 テスターとマニュアルあれば原因は調べられますが。おそらくパーツ交換が必要になるので、電装系に関しては、SHOPで見てもらったほうがいいかと思います。 >バッテリーは新品 どこのメーカーか自分で交換したのか解りませんが。ネット購入格安バッテリーの場合、バッテリー自体の不良も考えられます。

パッテリーの結線が緩んでいる。締めればおしまい。 でなければ、オルタネータ(発電機)が故障しているのだと思います。バイク屋で交換しかありません。
- PeachMan
- ベストアンサー率31% (775/2476)
テスターで出力を測らないと何とも言えませんが、旧車ということですのでオルタネータと呼ばれる発電装置の寿命なのかもしれません。