- ベストアンサー
千と千尋の神隠し
今更なんですけど、千と千尋の神隠しのDVDを友達に借りました!と言うか、強制的に見ろと言う事でした。 私は千と千尋を映画館に見に行きました。 映画館で見るのと、DVDで見るのって同じ内容ですか? 映画館で見るのと、DVDで見るのとでは違いはありますか?(あくまでも内容です。) 教えてください!お願いします!
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
多分 同じだと思いますが・・・。 カットされているとかいうウワサもきいたことはないですし。 ただ、DVDのほうが赤味がかかっているというのは、きいたことがあります。 あとDVDだとフランス語の字幕とかもついてるらしいですよ。
その他の回答 (4)
- n-kent
- ベストアンサー率0% (0/1)
なんか、新聞にありましたけど、色が若干赤いのがあるみたいですけど・・・
こんばんは。 内容は変わっていないと思いますよ。 DVDにはいろんな特典映像が付いてきます。「千と千尋の神隠し」の場合には、全編の絵コンテと劇場予告があるようです。 No.1の方の言うとおり、フランス語と中国語の音声でも聞けるようです。
- ratolu
- ベストアンサー率45% (35/77)
内容はまったく違いはありません。が、いろいろ特典がついてきます。まず音声切り替えでフランス語バージョンを聞くことができます。またテレビや映画館で放送された予告を見ることができます。また宮崎監督の絵コンテを本編とリンクしてみることができます。 あとは問題にもなったように、DVDではかなり赤みが強くなっています
- MoONLightdRIVE
- ベストアンサー率49% (474/964)
TV放送の時は内容の一部がカットされたりするんですが、DVDなどの場合は 映画版の内容を変える事はあまりないと思います(逆に、特典も沢山付いてお得)。 takntさんがおっしゃる通り、「千と千尋の神隠し」のDVDは映像が赤みがかって いるとクレームが付いたのですが、それ以外の内容は変わっていないと思います。 観れなかった人の為などに、映画の全てを観せるのがその映画本体のDVDや VIDEOの役目なので、多分大丈夫だと思います。 家にもあるんですが「千と千尋の神隠し」のDVDは、まだ色を塗っていない 状態で、本編が楽しめたりするんですよね。