- ベストアンサー
ロワリングキット装着後の車高UPエラー表示
お世話になります。 W221(S550)に乗っています。 ベンチューノロワリングキットで車高を下げたのですが、 その後、車高を一時的に上げる機能のエラーマークが 頻繁に出ます。(インパネに絵付きで故障と表示される) 車高UP機能自体は作動します。 つけてもらった車屋に聞けば「車高を下げたからしょうがない。 直すには車高を戻すしかない。」と言われました。 本当なのでしょうか。 御回答宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私はボンド大阪でロワリングキット使用しましたがエラーは出てませんよ。 フロントは左右ロワリングキット使用なのでエラーは出ないはずですが。リアは私はセンサー(一箇所)で左右の車高を管理してるので、その加工でした。これもエラーでてません。 一度違う店にて相談されてはどうでしょうか?
その他の回答 (2)
- x10afreedom
- ベストアンサー率21% (122/576)
回答No.3
純正テスター(DAS)を保有してるショップかディーラーで チェックを受けてみてはいかがでしょう
質問者
お礼
御回答ありがとうございます。 リアのセンサーが故障していたようで、 交換することになりました。 ありがとうございました。
- tapu99
- ベストアンサー率42% (160/374)
回答No.1
自動的に車高を調整する機能が付いているのでしたら 通常は車高を感知するセンサーの位置を変えたりすると思うのですが・・・ でないと下がった車高を元に戻そうと頑張り続けます。 エアサスであればコンプレッサーやバッグの破損に繋がります。
質問者
お礼
御回答ありがとうございます。 車高を感知するセンサーも同じように下げているらしいのですが。 車屋はそういっておりました。でないと常にエラーが出ると思うので。
お礼
御回答ありがとうございます。 違う店で相談しました。(少し気が引けましたが) リアのセンサー自体が故障していたようです。 取り替えることになりました。 ありがとうございました。