- 締切済み
子供っぽい?
今19で来年2月に二十歳をむかえる女です 学生です 今まで服はハニーズやブルーグラスなど、 1500~2000円でお手軽に買える所でそろえていました ネットでたまたま見かけて知ったのですが どうも私くらいの年齢でそれだと子供っぽいみたいで… 二十歳くらいの女性を対象としたお店を全然知りません 調べてみましたがどこも高くてなかなかピンと来ず 値段は出来れば1500~2000円あたりがありがたいです どなたかお勧めがありましたら、どうかお願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- momo-tuji
- ベストアンサー率0% (0/0)
こんにちは^^ 22歳女、学生です。 ハニーズやブルーグラスは高校の頃まで利用してました。 懐かしいです。。(笑 こういった値段が安めのショップは確かにtama3cmさんくらいの 年齢だと少し子供っぽさを感じるかもしれませんねぇ。 同じ服の系統で20歳辺りからお勧めなのが (1)LowrysFarm(ローリーズファーム) (2)PAGEBOY(ページボーイ) (3)heather(ヘザー) (4)E HYPHEN WORLD GALLERY(イーハイフンワールドギャラリー) (5)GLOBAL WORK(グローバルワーク) ...等です。他にもたくさんああります^^; 特に(1)は比較的安くて使いやすい(+可愛い)服が多いと思います。 値段や服の雰囲気などはサイトで見られます★ ですが、やはり1500~2000円の予算ではキツイです; セールを狙えばいけるかもしれませんが.. そこで提案なのですが(エラそうですみません..笑) ハニーズなど安い所でニットやキャミ等、シンプルなものを買いつつ 上記のショップでワンピやトップスなどファッションの主役になる服を買うというのはどうでしょうか?? ハニーズも商品によっては20代でも使える服、結構あります。 上手くショップを使い分ければ子供っぽさを脱することが出来ると思いますよ★ 長くなりましたが、少しでも参考になれば幸いです^^
- aoiuminoir
- ベストアンサー率50% (29/57)
今迄カジュアルな物が多い様ですが、その系統でいい物という事と或いは、年齢的にもこれからは少しずつ上品さも有る、質のいい物を買い揃えて行くといいと思います。 因みに都内だとやたらとsaleが有って、いい物も安価で買える事も多いですが…、今はアウトレットも結構色々な所に有りますし、結構お店を見て回って、色々な物を見るといいと思います。 お店の雰囲気や店員の質のいい所を見付け、センスと感じのいい店員を見付けたら、幾つかアドバイスして貰いながら、少しずつ身丈に合う物を揃えましょう。 出来れば、見立てて差し上げたい位なのですが…お洋服も選んであげるのも好きなので☆ お値段的には高いお店は沢山有りますが、安いお店も更に山程有りますよ…臆せず何回も通っていい物を見付けましょう。 ネットでも沢山有りますが、そいうので探さない方がいいですよ。 自分に合わせて見て、きちんと縫い目がしっかりして居るか、手触りや質は良いか触って選びましょう…そんなに高い物では無くてもいいので。 ユニクロは、日本では余り知られて居ない様ですが、海外の結構凄いデザイナーが、デザインして居る品物も有るのですよ…日本は安いだとかそういう感じが主の売りですが。 百貨店の安価なメーカーのカジュアルな物では、EAST BOYとかAS KNOW ASとかも色々有りますが、その辺りはもう卒業する感じで、シャツ位にして置くといいかも…。
お礼
ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。