• 締切済み

彼が何を考えているか分からなくて困っています。

私は派遣社員の21歳です。 今の職場は3ヶ月契約で、あと4日ほどで終了になります。 先週の金曜日に職場の27歳の男性(独身)から、帰り際にお誘いがありました。 私は用事があるのでとお断りしました。 そしたら携帯の番号を聞かれ、「今度遊ぼう」と言われました。 彼は何故、もうすぐ派遣期間が終了する私にこの様なことを言ったと思いますか? しかし、あれから彼から電話や誘いが一回も無く、職場でも普通な感じです。 彼は真面目で社交的で、見た目もいい感じだったので最初から好印象でした。だから無視出来ない存在です。 このまま何も誘われないままだと思いますか・・・?

みんなの回答

• blazin
回答No.3

本心は彼にしか分からないけどね。 貴方も契約終了が近いし、思い切って誘ってはみたものの 余り芳しい返事がもらえなかった事でちょっとトーンダウンしたのかもしれないよね☆

noname#127526
noname#127526
回答No.2

あと数日で辞めるなら、今後、何のしがらみも、気まずさもないよね? あなたには何のリスクもないんだから、「いつ遊びます?」ってサラリと自分から誘ってみたら? あるいは、彼が誘いやすいように、「○○って行ったことあります?興味あるんですよね」って 誘い水かけては? 受身すぎる人生ばかり歩んでると、「積極的になりたくてもなれない年齢」になってから後悔するよ! 若いうちなら、もしダメでも、許される(周りからも、自分的にも)から。 もしどれも無理そうなら、せめて彼のアドレスか携帯番号だけは聞いておくこと。 片方からの連絡だったら確率は相手任せで5割以下だけど、双方からの連絡だったら少なくとも確率5割は超えるもん。 まだ何も始まってない。 がんばれ☆

noname#77348
noname#77348
回答No.1

真意は誰にもわかるはずがありません。 その意味では、この質問は成立しません。 言える事は、少なくとも何かの感情は持っているということだけです。 どうせ去ってしまうのだし、どうでもよいのでは? 以上