• 締切済み

InternetExplorerが停止してしまう。

インターネット動画を見ようとするとInternetExplorerが停止してしまう。

みんなの回答

noname#66616
noname#66616
回答No.3

最低三つの条件があります。 1 最適なブラウザか。 2 画像再生ソフト設定は適正か。 3 通信速度は適正か。 です。 1 については、殆んどのサイトがIEを指定していますが、Ver.が問題のようです。IE7にupしたとたん不具合が出て使い物ならず、IE6にロールバックされた方がいるようです。 2 これも、WMPが多いのですが、Ver.が、9か10あたりの方が怪我がすくないようです。さらに、細かい設定変更もあります。 3 これは、ブロードバンド通信であれば。 なお、Yahoo動画のうち、野球中継の場合は、BBブロードキャストなるソフトが必要のようですよ。

• wa-ffuru
回答No.2

あまり詳しくないのですが 動画サイトの下のほうに  動画と音声の再生には、プレーヤーソフトウエア(Windows Media   Player/Adobe Flash Player)が必要です。 とありますが、それではないですか? うちも少し前ネットに接続するとInternetExplorerが停止という 症状がありました。 色々なサポートセンターに電話してすんごい時間を費やしましたが 解決せず、結局再セットアップしました。 これまたすごいすごい時間を費やしました。

回答No.1

InternetExplorerのバージョンが違うからでは無いでしょうか。