• 締切済み

気になる人がいて悩んでいます

私には付き合って2年になる彼氏がいるのですが、彼氏との関係は付き合い始めて1年ははあまり上手く行かず意地悪イヤミを言われてとても嫌な思いをしていたのですが、2年目に入ってからお互い、なれたせいもあり、順調な関係です しかし 最近MIXIを通じてチケットを譲っていただいた男性がいてその人とメールで連絡を取り合ったりして2~3日は交換をしていたのですが、連絡を取り合ううちにその人が少し気になってしまいました。 その人に私には彼氏がいることを伝えていて伝えた後はさほど向こうから連絡が来る事は無いのですが、もう一度ちゃんと会って話がしてみたいなとも思っているのですが、でもその人を好きになってしまうかもしれないので怖いです。 どうしたらいいのでしょうか・・。 私の気持ちは良く解らないのですが、今の彼と会ってても気になる人を考えてしま時もあって、でも今の彼とは順調に行っていて、ここ数日気になる人には連絡は取らないようにしているのですが、このまま忘れるのを待った方が良いのでしょうか。。。。自分が良くわからなくなってしまいました。

みんなの回答

回答No.6

私も2年半付き合った彼氏がいましたが、その間ずっと彼だけを思っていたわけではありませんでした(>_<) 時には気になる人もできたりしました。 私は熱しやすいタイプなので、気になってしまうと彼には心あらずの状態の時もありました; 彼とは毎日喧嘩ばかりだったし、お互いホンネを言い過ぎる関係だったので新鮮味やドキドキ感が全くなくなってしまっていたので… 付き合って2年というと、もしかして飽きてくるというか… 別れたいわけじゃなくても刺激が欲しくなりませんか!? 結局その時、私は彼氏がいながら気になる人にアドレスを聞いてメールしたりもしましたが、 気になる人とは上手くいかなくて次第に自分の気持ちも落ち着きました! 誠実な行動ではないですけど、自分の楽しみの一部として連絡ぐらい取ってもいいんじゃないかなー?と思いました。 少しだけ行動に移すことで質問者様の気持ちが収まるならば…(>_<)

• Rock707
回答No.5

他の回答者様と以下同文です。 結婚前だとしても、彼に何も言わないまま気になる人とお付き合いを始めてしまったらそれはただの二股であり、既存の恋人を保険でキープするという不誠実な行為に過ぎません。そういった行為を自分自身に対して許す人は結局、結婚しても浮気や不倫をするでしょう。 また、「自分の気持ちに正直に生きていくべき」という甘い言葉で恋愛中・結婚後だとしても、恋心に基づいた積極的な行為を肯定する向きが巷には沢山転がっていますが、恨みや憎しみや妬みに対しても正直に生きて幸せになれないのと同じように、自分の中の恋愛感情に右往左往してもまた同様の結果しかもたらさないと私は思います。 恋人がいても、旦那様がいても 人生には常に新しい出会いがあり、その度に心を大きく揺らすことはこれからもあると思います。その時、得るものの代わりに捨てるものが自分にとってどれほどのものなのかを考えて頂ければ幸いです。中には優しい旦那様や子供達を粗大ゴミに出す古着のように捨てても新しい恋に走る人もいれば、どんなに激情にかられるような恋をしても、それまで積み重ねてきたものを守る為に自分の激しい心を抑えて忍ぶ方もいらっしゃいます。 質問者様にとって今回がその初めての分かれ道になりそうですね。

回答No.4

忘れたほうがいいと思います。 MIXIはバーチャルの世界ですし。 きっと、路傍の花です。

• mariaspd
回答No.3

彼氏とは上手く行ってるけど、最初の頃は合わずに色々悩まれた様ですね。 でも今は安定していて、良かったと思っている最中に気になる人に出会ってしまったのですね。 もし今後連絡を取り続けて質問者様がその人を好きになってしまったとしても、 それは人の気持ちなので仕方の無い事です。質問者様は独身ですし。 より自分に合った人を探すのは悪い事では無いと思います。 ただ、この先その人と上手くいくかいかないかもまだ分かりませんし、 その人を知るにつれて、友達の気持ちになるのか恋愛対象になるのかも まだ分からない状態なので、普通に連絡して友達として、様子を見たらいかがでしょうか。 彼氏に後ろめたい気持ちを持つ事が強いのなら、連絡は絶った方が良いかも知れませんが、 後悔という形で後々ずるずる考える様でしたら連絡して相手を知った方がスッキリするとは思います。

noname#136164
noname#136164
回答No.2

MIXIの人を好きになるのが怖い、絶対に今の彼と別れたくないと思うなら、MIXIの人と連絡を取るのも会うのも止めた方が良いです。 状況次第では今の彼と別れても構わない、仕方がないと思うなら、MIXIの人に連絡を取ってみても良いと思います。

• suekun
回答No.1

「ごめん。突然だけど、もう二度と君には会えない」 と突然どちらから言われたらショックでしょうかね? 結婚している訳じゃないし、恋愛中は視野を広くもっても 良いと思いますよ。 ただ、実行するのはきちんと身辺整理してからね。