• 締切済み

mhtで保存したページの再アップ

あるWEBページをmhtで保存しました。 このファイル自体、自分のPC上ではIEで見られるのですが、不特定多数の人に見てもらう為に、WEBサーバーにアップしたいと思っています。 ところが、mhtだと受け付けないようで(geocities)、何度やっても上手くいきません。 何か良い手立てはありませんでしょうか?

みんなの回答

• RandyPlus
回答No.1

いったんそのMHTファイルをブラウザで読み込んで、それを保存するときに【Webページ、完全(*.htm,*.html)】を選べば、*.htmlとして保存できませんか?  保存できれば、後はhtml分を編集(リンク先など)すればアップできると思いますが。  できなかったら御免なさいm(__)m

traveller
質問者

お礼

ありがとうございます。出来ました。^^ これ、以前自分でやってみたのですが、 画像ファイルが妙な拡張子に変更されていたので 無理かと勝手に思っていましたら、 簡単にjpgに変換可能で、リンクもちょっと直しただけで、大丈夫だった様です。 ただ、もっと簡単な方法があればいいのですが。。