- ベストアンサー
音がする
3日4日前からパソコンが音がするようになりました。 今までにない音です。 何が原因なんでしょうか。 HDDをフォーマットすると直るでしょうか。 今のところ、使っていて何の支障もないのですが。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
HDDから音が出てるのでしょうか? 読み込み時にうるさい音がでていて何年か使ってる などであればそろそろ寿命なのかもしれません。 ですが当方のPCのHDDがうるさいまま3年もったり したことがあるんで壊れるときはあっさり 壊れるかもしれませんがなかなか壊れなかったりと いつ壊れるかがわかりませんのでせめてバックアップぐらい はとっておいたほうがいいかもしれません
その他の回答 (1)
noname#66624
回答No.1
>何が原因なんでしょうか。 何かの前兆でしょう >HDDをフォーマットすると直るでしょうか。 たぶんムリのような感じがします >今のところ、使っていて何の支障もないのですが。 ある日突然息の根を止めてデータの救済すら出来ない可能性は否定できません
質問者
お礼
早速にありがとうございました。 バックアップを取ったほうが良さそうですね。
お礼
早速バックアップ取ります。 でも、私のも3年持ってくれたら嬉しいです。(笑) Vista12月に買って先日2台並べて操作したんです。 それから始まった雑音なんです。 やきもちを焼いているようです。(爆)