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鹿肉の調理方法

milkin-frostの回答

回答No.1

この辺では生で食べる場合は半分凍らせてというのが多いみたいですが 昨年、食中毒の人がでて、野生動物の肉を食べる時は加熱するようにと ニュースで言っていました。 洋風ではウサギやシカ肉のシチューや赤ワイン煮というのを耳にします。 無難なショウガ焼きや醤油味のお鍋はいかがでしょう。すき焼き風のもあるようです。 お子さまむけにはクリームシチューもいいかもしれません。 臭いはないと聞きますが、もし気になる様でしたらメニューにあわせて日本酒やワインに10~20分つけておくとよいようです。 シカの年齢やどの部分かでかたさが違ってきます。

nasubichan
質問者

お礼

生はやはり怖いですね。 匂いがなければ、色んな料理法がありそうですね。 生姜焼きってのも大人はいいかもしれません。 結構な量を頂いたので、焼いたり・煮たりしてみます。 どうもありがとうございました。

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