• ベストアンサー

アメリカの個別銘柄が過去に何度も急落しているのは何で?

質問させていただきます。 アメリカの個別の株価はどうなっているのか気になったため、yahooファイナンスアメリカ版で過去データを入手してチャート化して見てみたのですが、どの銘柄も大体過去にある日突然半値になったり3分の1になってしまったりする大暴落を起こしているのですがこれは何なのでしょうか?  なにか、市場の単位システムの改定とかなのでしょうか、それとも会社の大事件などによるものなのでしょうか?どのたかご存知の方教えてくださいお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ryuken_dec
回答No.2

Yahoo Financeとのことですが、分割(Split)のマークで▲があるかと思いますが、このような分割時の話でしょうか? Basic Chartの場合です。

bigban117
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。確かに分割があったみたいですね。ご指摘いただきありがとうございます。

その他の回答 (1)

• fvlu1l0
回答No.1

実際に1日で半値や3分の1というのは少ないと思います。 きっと分割で株価が1/2,1/3になったものでしょう。 分割修正後の数字でチャートを見ていますか?

bigban117
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。分割を修正していなかったかも知れません。ご指摘ありがとうございました。