• ベストアンサー

携帯でSDカードに保存した画像をパソコンで再生・保存するには?

携帯電話(au)でデータフォルダからSDカードに保存した画像をパソコンで再生・保存したいのですが、パソコン本体にSDカードを入れてもうまく画像を取り込むことができません。LUMIX Simple Viewerで取り込みを開始しようとするのですが、「新しい画像は0枚です」と表示が出てしまいます。 どうしたらうまくSDカードからパソコンに画像を移すことができますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • smpc
回答No.2

SDカードをパソコンに差し込んだ上で ・デジカメフォルダに入っているものは\DCIM\○○○\の中にあります。 ・グラフィックフォルダに入っているものは、携帯で「コピー→PCフォルダ」(機種によって違います)にコピーして \PRIVATE\AU_INOUTを開くと見られます。 LUMIX Simple Viewerを使う必要はありません。 マイコンピュータから開いて、マイピクチャなどにコピーしてください。

AYSM
質問者

お礼

参考になりました。ありがとうございます。

その他の回答 (3)

• RiRiEL
回答No.4

こんばんは。 単純です。SDカードを差し込んだら、「マイコンピューター」を開いて、「SD/MMC(SDカードのアイコン)」をクリック。 この中の「DCIM」というフォルダをクリックし、そのフォルダ内の中で、画像のありかを探します。 画像を見つけたら、その画像又は入っているフォルダごと、HDD内の任意のフォルダへコピーすれば簡単に移動できます。

AYSM
質問者

お礼

• YH2400
回答No.3

ソフトの相性だと思います。 正常に撮影されているならばSDの中のDCIMフォルダ(プライベート>AU>DFかも)にあるはずです。 そこから単にハードディスクにコピーすればいいのです。

AYSM
質問者

お礼

• kentan384
回答No.1

私は、DOCOMOなので解りませんが、携帯購入時ににCDが付属していませんでしたか。まずそれをインスト・セットアツプする必要があります。 あとは、携帯のマニュアル参照といったところでしょうか。

AYSM
質問者

お礼