• ベストアンサー

バーチャル投資ゲームについて

バーチャル投資ゲームでデイトレーディングがチャートを活用して体験できる無料サイトが知りたいです。自分は社会人で平日の月曜から金曜まで働いているので、例えば、現実の株価データ(約20分遅れ)をもとにしたゲームはできませんよね?できないようであれば、社会人である今の自分の状況でも楽しく投資ゲームを体験できるサイトを教えて欲しいです。無料が無理なら有料でも大丈夫です。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#132112
noname#132112
回答No.2

その他の回答 (1)

• n4330
回答No.1

投資をバーチャルで試すのに、その日に買えたか買えなかったかは重要な事では無いですよ。 事前に買うか売るかを決めて翌日の終値で取引したと仮定すれば十分に試せます。 どうしてもピンポインtの値で試したいならYahooの日足を見れば一日の値動きが分かるのでバーチャルの取引には十分ではないかと思います。 #現実の取引では金額より買う/売るの決心が出来ずに思うような結果が出せなくて困ってます。 買いから入るなら、買いは指値、売りは成り行きと言います