• 締切済み

いつもだるいんです・・・

私は普段から体を動かすことがおっくうでテキパキと行動することがとても苦手です。とくに部屋の掃除など、立ったり座ったり、ちょっとした物を移動させるという普通の人ならなんてことない動作などもとてもおっくうです。部屋が片づくまで必要以上に時間がかかってしまいます。なので当然職場での仕事も遅く、仕事中も「体がだるいなぁ」と考えてばかり・・。人としゃべることすらだるいってこともしばしばあります。仕事後遊びに出かける余力もほとんど残っていません。休みの日は休みの日でショッピングに出かけてもすぐに疲れて結局何も買わず帰宅したり・・・。やる気はあっても体がついていかないのです。 31歳女性、体型は普通です。子供の頃から疲れやすいです。お酒はあまり飲みませんし、タバコも吸いません。体がだるくベッドに横になっている時間が多いので睡眠時間は長いです。多少間食が多いかな?というかんじですが好き嫌いなく食事もとっています。内科や血液検査では異常なしでした。運動不足でもありません。なのになぜこんな疲れやすいんでしょう?小心者の性格とかあがり症もなにかの原因でしょうか?こんな体質に生まれついたことがとても悲しいです。

みんなの回答

回答No.4

ベッドという線はどうでしょうか。 実は私も同じような症状だったのですが 床にマットレスをひいて寝てみたところ、たちどころに改善しました。 それで、どんなベッドを買えばよいのかここを検索していて この投稿に引っかかりました。 引き続き探しています。。。

• kunshiran
回答No.3

疲労が強い病気はたくさんありますよ。 内科で異常ないというのなら、慢性疲労症候群、うつ病などを調べてみたらどうでしょうか?

回答No.2

おそらく運動不足です基礎体力が足らないと思いますそのために続かないのだと思います他に考えられるのはカリュームが足らなくてもだるい等の症状は出ます内臓関係では肝臓と腎臓が弱っているときにも出ますただいずれも血液検査で出ますし長い間つずくことは考えにくいのでやはり運動不足が考えるのが妥当と思います女性とのことで生理はどうでしょうかホルモンのバランスが崩れた時にも考えられる症状です

• goodn1ght
回答No.1

日常生活がそのような状態なら運動なんかできるはずがないのに運動不足でない、というのが不思議です。 どのような運動をしていますか?

momomone
質問者

補足

説明不足ですみません。私は体力はないのですがスポーツをするのは好きで休みの日など、スポーツクラブに行くためにその前の時間はずっと体をやすめていたりします。 昨日も仕事がお休みだったのですがスポーツクラブで軽い運動(エアロビ初心者コース)をして、それ以外の時間はほとんどベッドで休んでいました・・・(^^;