- ベストアンサー
AdobeCreativeSuite3DesignPremiumが動かない
インストールしたばかりですが、PhotoshopCS3が「予期せぬ理由で終了しました」と表示されて起動できません。 いろいろと修復を試みましたがだめでした。 もしかすると、以前インストールされていたPhotoshopCSが中途半端に削除されているのが原因かもしれません。 それを特定するのが難しいので、一度Macのマシンからアドビ系のソフトを隅々まで完全に削除、インストールし直そうと思うのですが、CreativeSuiteは一度アンインストールすると同じマシンには二度とインストール出来ないと聞いたことがあるのですが本当でしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一度に全ては、認証などの問題もあり、面倒です。 一枚目に、アンインストール.pdf があるはずです。説明通り、手動で、まずは、PhotoShop 関連だけを削除して、再インストールしてみてください。 Mac の場合、付属のアンインストーラで、すべて削除はできません。一部、どうしても、手動削除が必要なものがあります。
その他の回答 (1)
- 50kata
- ベストアンサー率34% (1102/3200)
回答No.1
CSはアクチべーションがありませんから,再インストールできます. CS2移行は認証を解除してからアンインストールします.
お礼
再インストールしましたが何も変わりませんでした。 仕方がないので以前インストールされていたPhotoshopCSをインストールし直して使おうと思ったのですが、こちらまで「予期しない理由で終了しました」と同じ現象がおきてしましました。 何が原因でしょうか。
補足
すいません。解決しました。 エプソンのプリンタのプラグインが自動的にPhotoshopのプラグインのフォルダに入っていたのですが、それを外したら普通に起動できました。 答えてくださった方々ありがとうございました。