- ベストアンサー
- 暇なときにでも
netmeetingがアンインストールできません
win2000を使用しています netmeetingを使用しているとそれがセキュリティーホールになってしまう らしいのでアンインストールしようと思ったのですが、全くできない状態です。 netmeetingが起動していないのを確認し、 アプリケーションの追加と削除→winコンポーネントの追加と削除→アクセサリ→通信を無効にしてもnetmeetingは依然として有効のままですし、プログラムファイルからフォルダごと削除しようとすると”共有違反がありました”と表示され削除できないため、中のファイルをすべてゴミ箱に捨てて、ゴミ箱を空にするのですが、すぐに全てのファイルが復活してしまいます。 まったく削除できない状態です。なぜ削除したファイルが復活するのか解りません。 ご返答のほどよろしくお願いします。
- ooce
- お礼率61% (8/13)
- ネットワーク
- 回答数1
- ありがとう数1
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
- 回答No.1
- eboshiiwa
- ベストアンサー率66% (639/955)
こんにちは。 Windows2000でNetMeetingをアンインストールするには スタート→ファイル名を指定して実行→ %SystemRoot%\System32\rundll32.exe setupapi,InstallHinfSection NetMtg.Remove 132 msnetmtg.inf を実行します。 このコマンドでアンインストールした場合、NetMeetingを復活するには Windows2000の再インストールになります。 自己責任で実行してください。 参考 ↓ http://hp.vector.co.jp/authors/VA023244/Nlog2k/02UN.htm Windows2000におけるNetMeetingのセキュリティホールとは http://www.microsoft.com/japan/technet/treeview/default.asp?url=/japan/technet/security/bulletin/ms00-077.asp (「NetMeeting リモート デスクトップ共有」の脆弱性に対する対策 (MS00-077)) の事ですか? これの場合の修正はWindows2000sp3に含まれていますよ。