締切済み リーグアン 2008/06/01 00:48 フランスのリーグアンについての質問です。 08-09シーズンの日程はいつ発表になるのでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 bronzefire81 ベストアンサー率59% (208/348) 2008/06/01 15:36 回答No.1 既に発表されていますよ。 http://www.lfp.fr/calendrier_2008_2009/Ligue1_2008_2009.htm 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントスポーツ・フィットネスサッカー・フットサル 関連するQ&A プレミアリーグの来シーズンの日程 プレミアリーグの来シーズンの日程がいつ頃発表になるかご存知の方いらっしゃたら教えてください。 ヨーロッパサッカーTV放送のQ そろそろヨーロッパではフットボール開幕ですね!!中村俊輔所属セルティックのスコットランドプレミアリーグ・松井大輔所属ルマンのリーグアン(フランス)は開幕しました(焦り)・・・質問と言うのは他のリーグは今シーズンの放送の有無・予定です!!リーガエスパニョーラ・イングランドプレミアリーグ・ブンデスリーガ(ドイツ)・セリエA(イタリア)などの地上波・CS関係なく放送予定などご存知の方いらっしゃいませんか!!スカパー!の情報なんかもいただけるとウレシイです!!お願い致します!! オープン戦の試合組み合わせについて 来シーズンのオープン戦の開催日程が発表されました。 チームによって試合数、開催地(主催かどうかも含めて)もばらばらなようでどんな基準で決められているのか全く分かりません。ご教示お願いします。 フランス現地観戦のチケットは当日入手可能? 3月中旬にフランスへ旅行へ行き、そこでサッカー(リーグアン)の現地観戦をしたいと思っています。 観戦したい試合は3/11ストラスブールでの試合(ストラスブールVSルマン)のものと決まっています。 必要であれば、事前に日本からチケットを購入しておこうと思ってますが、できれば現地で当日(スタジアムで?)購入したいのですが・・・。リーグアンや各チームのHPなどを調べてみたのですが購入方法などがよくわからなかったので、ご存知の方がいれば教えてください。また、日本で事前に購入しておいた方が良い場合、おススメのサイトなども教えてもらえるとありがたいです。 サッカーフランスリーグについて サッカーフランスリーグについて 今はスカパーでも放送されていないと聞いたのですが、「TV5MONDE」以外でテレビでリーグアンの試合を見る方法はありますか? また全試合とまではいかなくても、スカパーで少しは放送されることもあるんでしょうか? PSGやOMの試合を見たいと思っているのですが、何か方法があれば教えて頂きたいです。 どうぞよろしくお願い致します。 受験生です。合格発表日について質問です。 こんばんは。受験生です。 合格発表の日程について質問です。 書類には、 合格発表日(以下の日程に速達発送) 1月26日 とあるのですが、これは、26日に家に発表が届くのですか? それとも、26日に学校が通知を送るので、家に通知が届くのは26日より遅くなるのでしょうか。 フランスのシーズンオフとは フランスのシーズンオフにお母さんと旅行をしようと 思っています。 シーズンオフの方が安いかな? と思っての事なのですが、 つまらない旅行になってしまうでしょうか…。 またフランスでのシーズンも何月くらいなのか 教えて頂きたいです! またヘタに英語を使うと毛嫌いされると聞いたのですが、 大丈夫でしょうか…。 多分英語もしゃべれないので、平気だとは思いますがw ツアーでガイドさんが全部案内をしてくれるような物に したいと思っています。 上記の質問の回答お分かりの方がいらっしゃいましたら どうぞ宜しくお願い致します! なでしこがJ とか 以前セリエAでガウチ会長がスウェーデンの女子選手を獲得しようとして断られたことがありましたが、これはつまり女子選手でもセリエAで男子に混ざってプレイすることが可能ということですよね? そこで思ったんですが、リーガ、プレミア、エールディビジ、ブンデス、リーグアン(? フランス)、ポルトガル、ブラジルそしてJリーグ等でも可能なんでしょうか? また実際に女子選手が活躍したことってあるんでしょうか? お願いします バファローズ改名について オリックスは今年のシーズンから新名称に変更するとの発表を昨年していましたが、 ファン公募の話や新名称の発表も聞かないです。 今シーズンも今までと変わらずにバファローズということなのでしょうか? もし変えないのであれば正式に発表するものだし、このままうやもやにするのであれば、 昨シーズン開幕時からバファローズ最後の年になるかもしれないと心配していたファン をバカにしていると思います。 F1 2025年シーズン(カレンダー) こんばんは。 よろしくお願いします。 2024年シーズンが始まったばかりなのに、もう2025年シーズンのカレンダー発表がありました。早めたのは、私でも不明です。 ご意見お願いします。 エホバの証人の地域大会日程について 質問させていただきます。 2008年の北海道地区での地域大会の日程は発表になっているのでしょうか? もしお分かりの方がいましたら教えていただけるでしょうか? 宜しくお願いいたします。 決算発表する時間はどこに書いてます? この時期、中間決算の発表を各企業がしていますが、 発表する日程、および時間はどこをみればよいのでしょうか? 日程は、各企業のホームページの「IRスケジュール」って ところに書いていますが、時間って書いてませんよね? 日程と時間をまとめたサイトってないのでしょうか? ご存知の方、よろしくお願い致します。 オリンピック期間中プロ野球はどうなる? 2020年オリンピック夏季大会の開催地が東京に決まり、日程が7月24日から8月9日までと発表された。 この時期プロ野球はシーズン真っ最中である。 プロ野球はどうするのだろうか? ※前回1964年大会(10月開催)は、3月に開幕し、日本シリーズを9月に開催して全て終わらせた。 シーズン途中の監督辞任発表について 今年もシーズン途中、ヒルマン,古田両監督が辞任を発表しました。 球団側からすれば、すぐにでも新しいスタッフの組閣にかかりたいとか言う思惑も有るのでしょうが、選手はシーズン中懸命にプレーしているのに、それを動揺させるような監督辞任発表に他に何か意図があるのでしょうか? 今季の日本ハムは勝ち続けていますが、平成3年に星野,平成4年に藤田監督がやはりシーズン中に辞任を発表、その後両チームは坂道を転げ落ちるように優勝争いから脱落しました。 監督の辞任発表などはシーズン終了後でも良いと思うのですが・・・・・・・(まして首位争いをしている状況なら) ウインタースポーツ(女子W杯ジャンプ) こんにちは。 W杯女子ジャンプ2021/22シーズンの日程ですが、もし 可能でしたら教えて下さい。 よろしくお願いします。 タイミングが分からない 私は進学校に通う高校3年生の男子です。小学校の時から好きな女の子に3月の卒業シーズンに告白しようと考えています。私は卒業式で告白しようと考えているのですが、私の学校では卒業式が大学入試の合格発表の前にあり、後期試験も控えているので時期的にまずいのかな、という気持ちがあります。そこで質問です。私は卒業式で告白するべきなのでしょうか。それとも、試験日程がすべて終わってからの方が良いのでしょうか。(ちなみに家が近所なので、卒業式後も会うことは可能です。)できるだけ自然なタイミングで告白したいです。よろしければどなたかアドバイスをお願いします。 F1鈴鹿グランプリ 来年の日程は? 来年のために宿の手配をしようと思ってます。 もう日程は発表されているのでしょうか? 未だだとしたら、いつ頃発表されるのでしょうか? 実習と就職試験がかぶったら いつもおせわになってます 私は通信制の短大に通う2年生です。 就職活動のシーズンになり (といっても、通信制なので学校は通さないのですが) 私が実習していた施設で職員採用の案内をみつけました。 面接に行きたいと思うのですが、うまく1次試験を合格して 2次試験に進むと、どうも保育所実習と日程がかぶってしまいます。 面接先はどうしてもここで!というほど 強い熱意があるわけではなく でも、できればここがいいというような 少しあいまいな気持ちなのでここはすっぱりあきらめた方がいいのかも と思っています。 我が家は母子家庭なので、はやく正社員の道をきめたい 少しでも給料のいいところがいいという気持ちがあります。 あと、できれば施設のほうが子どもの行事に参加しやすいかも といったこともあり、あまり熱意はないのかもしれません。 もちろん、実習先を通しここがいいなという気持ちもあります。 しかし、実習先の日程を変えるもの非常にご迷惑になるだろうし あらかじめ予定が発表されている試験の日程をずらせるとも思えません。 (ちなみに就職試験でかぶるのは施設実習試験で2日間に渡って行われるものです。) 実習を最後まで終えると 就職シーズンは終わってしまい 次の実習である幼稚園実習に入ってしまいます。 そのころにはもう年明け前です。 みなさんならどうしますか? お盆時期のフランス旅行について お盆の時期にフランスのパリに旅行するのですが(この時期しか長期休暇が取れず、割高のシーズンに旅行です)フランスのホテル一覧を見ていると7~8月にかけてはオフシーズンということでホテル料金が安くなっています。あちらに行ってお店がほとんど閉まっていたら寂しいなと思っているのですが、実際のところどうなのでしょうか?ご存知の方いらっしゃいましたら、教えてください。 KAT-TUNの今年のライブは いつ発表されますか? まだ日程が公開されていないのですが