締切済み ベースをやすくかうには? 2008/05/31 12:53 ベースを安く買うには?? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 higekuman ベストアンサー率19% (195/979) 2008/05/31 13:21 回答No.1 値切る。 中古。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A 100Base? 1000Base? Lanケーブルの分岐にHubの購入を考えていますが YouTubeなどを見るのに 1000Baseは必要でしょうか? 100Baseと1000Baseはどのような違いがあるのでしょうか? 10BASE・1000BASE ケーブルについてお教えください。 10Base-T, 100Base-T, 1000Base-T でのケーブルはカテゴリー別で異なることはわかります。 抵抗とかではなく、ケーブルの8芯のどれが使われているとか、使われたいないとか、の違いはあるのでしょうか? ベース ベース 初めてベースを買うときはやはり安いのがいいでしょうか?ベースに慣れてきてから高めのベースを買ったほうがいいですか? ベースについて★ 今、ベースがやりたいと思っています★☆ しかし、私は何もベースの事を知りません。 例えば、エレキベース、ウッドベース、とありますが、ベースとは違うのですか??そして、どのように違うのでしょうか?? ベースがエレキギターと違って、アンプを通さなくてもいいと言うのを見かけたのですが、アンプはあった方が断然いいのでしょうか? 今回はこの辺にしときます★回答待っています☆ ベースがほしいのですが、、、 ベースを買おうと思っています。 ところが、いろんなベースがあって困ってます。 ほしい音がわからないと言うわけではないのですが お店でたくさんのベースを試奏するのも気が引けるので オススメのベースを教えて下さい。 ジャズ系のベースとか チョッパー等をやってみたいと思っています。 ご協力お願いします。 ベースをやろうと思ってます。 高1の男子です。 今、軽音部でドラムをやっててこれから新しくベースをやろうと思ってます。 それでベースを買おうと思ってるんですけど、初めは安いのを買って上手くなったら高めの良いベースを買うか、初めから高めの良いベースを買うか迷ってます。 あと、ベースの事についてはまったくの素人なので何を買えば良いのかも全然分かりません。 教えてください。 お願いします。 簡単に持ち運べるベースありますか?? 私はベースをやっているのですが、今持っているエレキベースとは別に、旅行の際やちょっと出かける時などに持っていって気軽に練習できるベースを探しています。(普通のエレキベースでは重いし長いので・・・) なので、もしそのようなベースの心当たりがありましたら是非教えて下さい。宜しく御願いします。。 これからベースを始めようと思うのですが これからベースを始めようと思うのですが 身長155cmだとロングスケールベースは大きすぎますかね? またお勧めのベース教えてください。 予算は1~3万を考えています。 ベースは初心者なので詳しく教えてくれるとありがたいです ベース始めようと思うんですが・・・。 はじめまして!ベースやってる人に質問したいです。 えードラム歴は2年なんですけどベース始めようと思うんです! でもベースの知識があんまりなくて、将来的にはV系「ヴィジュアル系」バンド目指しててそれに合うベースはどれかなって思ってます。 あとベースは本体よりエフェクターが大事って聞くんですがどうなんでしょうか? まだ高校生なんで予算全然ないんですが、もしV系で行くならどのベースとエフェクターなどがいいですかね?メーカーなども教えて貰えればと思います(´・ω・`) ベースって難しいですか? ベースって難しいですか? ベース初心者です。 ベースって非常に重要な役割をもっているのは分かるのですが ベースを弾くのって難しいのでしょうか? ギターやドラムと比べると同時に複雑なリズムを刻む訳でもなく和音を作る訳でもなく... ベースって簡単なのかなぁと少なからず感じてしまいます。(バカ... 回答宜しくお願いします。 ベースで困ってます。 ベース初心者です。 ベースの指弾きのやり方がわかりません。誰かおしえてください!! あと、ベースのわかりやすい本とかありませんか?? ベースについて 今15000円で買ったベース使ってますが、バンド組むことになって新しいベースが欲しいです。そこで、この15000円のベースって売ったらいくらぐらいになりますか?ってかそれ以前に売れますか? あと、新しいベース買う際に当たって、激しいロックに向いてるベースのメーカーで、どこかオススメありますか。できれば、X JAPANみたいなサウンドが欲しいです。 ベースのことについて うちのバンドにはベースがいなくてメンバーと相談したら「お前がやれ」と言われてしまいました(泣) しかし僕はエレキはやっていたのですがベースについては全然知りません。 皆さんに聞きたいのですがエレキの技術はベースには使えないのでしょうか? あとベースでエレキとは違うことがあったら教えてください。 10baseと100baseの混在 こんにちは。ネットワークでわからないことがあるので教えてください。 会社で、サーバーを中心としたネットワークを構築しています。そこで質問なのですが、下記の様な構成の場合、新しく100base対応ハブを1つ(10ポート)加えた場合(現在は10baseのハブを3台「合計30ポート」使用しています)、A>B間のファイル転送速度はどうなるのでしょうか? サーバー(WinNTserver4.0): 10base(10baseのハブに接続) Aクライアント(Win2000) :100base(100baseのハブに接続) Bクライアント(WinMe) :100base(100baseのハブに接続) Cクライアント(Win98) :10base(10baseのハブに接続) ・ ・ ・ よろしくお願いします ベースって楽しいの? やっぱりギターやボーカルに比べると地味じゃないですかベースって。 ぶっちゃけ、意識して聞かないとどの音がベースだかわからないこともあるし。 ベースって楽しいんですか アクティブベースについて 今度インターネットでエレキベース購入を検討しています。 初心者ですが、とにかく見た目が気に入ったのでアクティブベースを購入しようと思います。 そこで質問なのですが、現在持っているベースアンプにはインプット端子が一つしかありません。 パッシブ端子とアクティブ端子の両方があるアンプがあると聞いたのですが、端子が一つしかない当方のベースアンプでもアクティブベースは使用可能なのでしょうか? 購入を検討しているアクティブベースはバッカスのプリアンプ搭載4弦ベースのBJB-4BP というベースです。 ベースがやってみたい。 ベースについて何も知らないベース初心者です。あるアーティストに憧れてベースがやってみたい!と最近思うことが多くなりベース購入を検討しています。予算的には3万~4万程度と考えています。 ベースの色は自分が好きな白をと思っています。 初心者にでも扱えてオススメの品があればおしえてもらいたいと思い投稿しました。 回答よろしくお願いします。 ベースの選び方 ベースの選び方 質問(1) ベースを始めるのに揃えるものを教えてください 質問(2) ベースってピンキリですよね? 初心者はいくらぐらいのベースでいいでしょうか? 最低限のことが出来ればいいです 質問(3) 完全未経験者がベースで一曲弾けるようになるまで どれぐらいかかりますか?皆さんの経験談などありのまま聞いてみたいです 質問(4) 弾き方などの基礎はどうやって学べばよいのでしょうか? みなさんはどうしました? よろしくお願いします。 ベース こんにちは 過去にちょっとエレキベースをやったことがあったのですが、しばらくやってなく、ベースは借り物だったので、すでに返してしまいました そこでふたたびやりたいと思い新しくベースを買おうと思います。 高校生でバイトもできないのですが、どのくらいの値段のベース買ったらよいでしょうか? あと、どのくらい練習したら人前で演奏できるくらいになるでしょうか? ベースが買いたいのですが・・・ ベースが買いたいのですが・・・ 昔ベースを始めるときにハズレといわれることの多い 「photogenic」の「JB-240」を買いました 初心者なんだしハズレでもいいやと思いつかっていましたが、 流石に慣れてくるともっといい音が出してみたいを思うようになりました それで新しくベースが買いたいのですが、 私は中学生であまりお金もないのです なので15000円くらいで買えるいいベースはないでしょうか? よろしくおねがいします