- ベストアンサー
アランウォンズorロイズ 行くならどっち?
近々、6度目のハワイに行きます。 有名所でありながら今まで行ったことがない、パックリム系の雄である「アランウォンズ」か「ロイズ」に行こうと思っています。 両方に行く余裕はありません。 どちらかに行くとしたらどっちがイイか、行ったことのある方、ご意見下さい。 ちなみに、幕張のイクスピアリの「アランウォンズ」には行ったことがあります。まぁまぁだったかな、と思ってます。それ以上のモノを期待しています。 それよりもこっちの方がイイよ、と言う情報も歓迎です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
日本のロイズはかなり終わった感が否めませんがハワイのロイズは昔は美味しかったですよ。 最近は行ってませんが車がないと行けないロケーション、日本人率の低さなどパシフィックリムの先駆けとしてまあ ありかな程度と考えましょう。 一方のアランウォンズですが、先週行ってきた友人によるとかなり満足度が高かったとのこと。 確かに日本のアランはロイズより美味しいのは確実ですからここは一丁アランウォンズへ行くべきと思われます。 間違ってもハレクラニのラ・メールなどには行ってはいけません。 B級グルメ情報としてならアラモアナSCのフードコートにあるヤミーコーリアンBBQがお薦めです。 骨付きカルビをガツガツ手で食べて下さい 私はホノルルに行くと必ず行きます。 因みにワイケレにもあります。 あくまでB級として。
お礼
ありがとうございます。 明後日出発なのですが、かなりアランウォンズに傾いてます。 ヤミー、いいですよね。ワタシもB級グルメ派です。今はホノルルチャイナタウンのベトナム料理にハマってます。