• ベストアンサー

痩せたい!!

今、とにかく痩せたいと思っています。 早く痩せたくて…絶食して3日目となります。 もともと太っているので、何日か食べなくても 平気だろうと思っています。 元々、食事の時間がまちまちで、会社の終わる時間が深夜のこともあり、帰ってから深夜に食事をすることもありました。 仕事が忙しく、休憩に出られない時もあり、1日1食ということも 多いです。 また、その際に1人前以上の物を食べてしまいます。 今はとにかく胃を小さくしたく、(少量で満腹になるように) 絶食や、量を極端に減らしています。 また、彼との関係が悪い時に御飯が食べられなくなり、 仲直りすると一緒になって食べてしまうため、 リバウンドという形で凄く太っています。 とにかく、短期間で早く痩せたいのですが、 何か良い方法はありますでしょうか。 ちなみに、私は158cm 80kgです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yuyuyunn
回答No.4

こんばんは 1年ぐらいの長期計画を立てましょう 一ヶ月1キロとか2キロと言う感じで 落としていくのが一番無理が無いと思います 痩せる痩せないだけではなくて 将来のことを考えて(まだお若いと思いますので)体の事を考えたほうがいいですよ 年取ってから後悔する様な生活ですし、現在の体重です きついことを言うようですが その感じですと成人病予備軍ですね 食べているものを把握すること 虫歯があれば治して良く噛んで食べること 続けられる無理のない運動をすること 栄養計算をして薄味を心がけること 間食をやめること そしてストレスを溜めないこと そのためには自分を追い込むだけではなくて 少し隙間を作ってあげることも必要です なので上で間食は止めると書きましたが、食べるなら朝 そして一袋とか持ってこないで、1つだけとか1個とかの単位で持ってきて食べるようにします そのためには些細なことですが、お菓子を購入するときには 個別包装を選ぶとか(大袋の中に小袋で入っているもの) 油系のものは避けるとか ちょっとした事を気をつけるだけですごい変わります 運動ですが 何が合うかわかりません、私もヨガしたり 階段昇降したり、足踏みしたりしましたし ストレッチもしました、あ、ピラティスも でも体重には変化がなかったのですが ウォーキング(散歩です)をはじめたとたん 体重がどんどん落ちていきました なので、質問者さんにはランニングかもしれないし 縄飛びが合うかもしれませんけど とりあえずやることです、そして続けることです 数字が動き出すのは3ヶ月掛かるかもしれないけど 必ずよい方向に向かいますよ 頑張って

その他の回答 (5)

• jhayashi
回答No.6

1日1食が多かろうが 絶食何度かしようが深夜に食おうが 平均すると他の人の1.5倍くらいの量を食べているんですよ。 その結果が現在の体重です。 >とにかく、短期間で早く痩せたいのですが リバウンド経験が何度かあるように見受けられますがそろそろ学習して 「普通の人の食事」をしてください。

回答No.5

1、人より食べてたのにいきなり絶食は無謀すぎる。 2、人より運動していなかったのに、いきなり運動しつづけるのは無謀すぎる。 3、たとえ短期間で無理をしてやせたとしても、もとの食生活に戻ることになる。 こう思いませんか? そうすると、「運動せずなおかつ長期間続けられてやせても食生活を戻さないようにすること」。こうだと思います。 一日に摂取するカロリーを決めて、それを続ければ少しずつ、体重は減っていきますし、目標体重になっても食生活はもはや戻りません。

回答No.3

そんなぁ~。絶食はだめです。 やめた途端に元の体重より増えます。 無駄ですよ。 それにいくら太っているとはいえ絶食ですと めまいや立ちくらみがあるでしょう? 仕事にも影響するのではないですか? 忙しくて休憩なしの時が多いのであれば ソイジョイとかいつも携帯していて 食べたほうがいいです。1日に最低3回。 それから水はどんどん飲んだ方がいいですよ。 極端な事はやめてとにかく一口30回噛むんです。 それを習慣にします。そうすれば大量に食べれません。 1ヶ月に3キロは痩せますよ。 そしたら1年もすればすっきり理想体重になると 思います。 とにかく絶食っていうのはなんのメリットもありません。 私も若い時経験済みです。 絶食道場にも行ったことあります。 家に帰ってきたらほんの2~3日でリバウンドしました。 何も良いことありません。 少しずつ頑張ってください。

• blazin
回答No.2

極端な事をしても、またそれが過ぎたら普通に過ごして元に戻ってしまう確率が高いからね~だったら一日3食の一食分をさらに半分にして一日に6食食べるようにする。総量は変わらないけど、一回の食事量は減るでしょ?それで均していく事で満腹中枢が麻痺してくるだろうし。 後は代謝の良い身体作りだね。有酸素運動。頑張って☆

noname#186483
noname#186483
回答No.1

健康的に痩せなければ意味無いですよ。、醜い体でもイイ から痩せたいですか? 栄養を取っていないようなので(絶食3日)お肌も髪もボロボロ 体の中の悪い毒素を出すデトックスは、7割大便で排出されま すが、何も食べて無い為大便は出ません=毒素を体に溜め込む (便秘になるとニキビや肌が荒れるのはその為です) 短期で一気に体重落としても、醜い体になるだけです。一気に 体重落として皮膚が追いつかず皮だけがビローンとなってる人 をTVなどでみた事ないですか? 少しずつでいいから頑張ってリバウンドをしないダイエットじゃ ないと、後悔する事になってもいいのですか?