• 締切済み

肌の悩み

普段家にいるときなどすっぴんの時は肌が そんなに汚いと思うことはなく お化粧をしても結構綺麗に見えるのですが 日光に当たる場所など外で鏡を見ると肌のアラが目立ちます。 いつも家で鏡を見るときは綺麗なのに ファンデを塗ると湿疹みたいな凹凸が余計目立ってしまいます。 ファンデを塗らないほうが凹凸が目立たなくて綺麗なくらいです。 こういう経験をされた方はいらっしゃいますか!? ファンデーションはカバー力の高いものを使用しておりますが 仕上がりがマットなのでそれが原因かな?と思うのですが パールなどの入った艶がある仕上がりの ファンデのほうが良いのでしょうか!?

みんなの回答

回答No.1

固形ファンデを使うと私も浮きます。凸凹が目立ちます。 なので、何年も前から、透明の日焼け止めを塗ったあと、ルーセントパウダーをはたいています。 これは、‘ファンデーションをつけてます’感が無く、厚ぼったくなく自然な仕上がりなので、放せません。 マットな感じでカバー力の高いものはいかにも‘塗ってます’となるのが嫌ですよね。 いろとりどりのパウダーやパールの入ったルーセントパウダーも、綺麗に見えますよ。