• ベストアンサー

寝る前って何考えてます?

寝る前って何考えてます? 自分はひたすら妄想ですが・・・ あと、どうしても寝たいときはどんなことを考えてますか? 教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

寝る前に何考えていますかとのことですネ☆ 僕は寝る前にはその日のことに感謝して終わることにしています。 感謝することでリラックス状態になれると本で読みました。 また、一日の終わりに感謝することでその日のことを 肯定することで良い一日の終わりにすることが出来ます☆ 今日もありがたかったなぁ。。と感謝することにしています。 いろいろ出来事を思い浮かべて、あれもありがたい、 これもありがたい、と一日に感謝をすることにしています。 仕事が出来たことがありがたい、生きていることがありがたい。 このように感謝することにしています。 どうしても寝たいときにも感謝しています。 感謝することで寝つきが良くなりますから☆ 寝る前は決まって感謝できることを考えていますネ☆

その他の回答 (3)

回答No.4

寝る前は寝た後のことを考えます 寝た後は起きることを考えます。 あたりまえかっ 自分の知人はどこでも寝れるたちで 頭の中にはひ辻ちゃんが20匹しかいません。 きっとジンギスカンにして食ったんでしょう。 元モーニング娘の紺野さんのように 目を開けたまま眠る人もいます。 昔の日本の兵隊は歩いたまま寝たといいます。 志村けんさんは、まぶたの上に目玉がマジックで書かれており、 寝ていても起きているように見える人もいます。 ちょっとはこうゆう話で元気が出たかな

• tips
回答No.2

こんにちは。 眠る前は、明日の服装とか明日の朝ごはんのことなどを 考えます。あと、鍵を閉めたかなとか窓を閉めたかなと。 寝たいときは、あまり何も考えないようにしています。

• juko7
回答No.1

>寝る前って何考えてます? 今日の出来事について・仕事・人間関係・趣味・週末の過ごし方等 >あと、どうしても寝たいときはどんなことを考えてますか? 考え事をすると眠れないので、何も考えずゆっくりと深く呼吸する様にしています。