- ベストアンサー
早稲田大学 商学部
高校で指定校推薦のお話をいただきました。 大学では英語の勉強(話せるようになる・できれば仕事にしたい)をしたいと思い、東京の私大の英文学部に・・と思っていました。 が、英文学部だからといって、英語を話せるようにはならないと聞きました。早稲田の商学部でも、実践的な英語を学べると聞き、全く考えてなかった学部なのですが、調べてみようと思い質問させていただきました。どの程度の勉強ができるのか、HPなども読んだのですが、詳しい方がいらっしゃればお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
商学部ですが、英語はあんまり期待しないほうがいいです。 楽ですけどね。。。 話せるようになるなら国際教養学部がいいです。 サークルの国教の後輩はきついから転部を真剣に考えてましたが。
その他の回答 (1)
- endou_mochi
- ベストアンサー率32% (18/56)
回答No.2
書き忘れたことがありました。 これは、私大だからではなくどこの大学の英語の授業も全くといっていいほど期待できません。 国立も同じです。 大学いくつか通いましたが、そう思いました。 友人の話を聞いてもそうです。
お礼
回答いただきありがとうございました。期待できないですか・・ 指定校推薦で、国際教養学部は残念ながらありませんでした。 推薦締め切りまで、もう少しあるのでよく考えたいと思います。 ありがとうございます!