• ベストアンサー

エバミルクを使ったレシピ

kusamakuraの回答

回答No.2

日本テレビの3分クッキングのレシピの中に、 「エバミルクを一缶使って主菜とデザート」というのがあります。 2000年1月20日のレシピがそれです。 (テレビ局のURLは引っかかりそうなので載せません) 日本テレビHPのトップから行ってみてください。 トップページのアクセスランキングで上位にあるのでそこから飛べます。 「過去のレシピ」→「日付別検索」→「2000年1月」 で、20日を選択してみてください。

tomechan
質問者

お礼

レスありがとうございました。 覗いてみますね。

関連するQ&A

  • エバミルクを使ってアイスクリームを 作りたいのですが。

    本に 玉子、砂糖、生クリーム、牛乳を 使った アイスクリームのレシピがありますが 家に 生クリームが なく エバミルクなら あるのです。 生クリームの変わりにエバミルクを代用して アイスクリームを 作りたいのですが おいしく コクのある味に できるのでしょうか? 是非 教えて下さい。

  • 苺のおかしレシピ

    苺ジャムを使ってつくれる、おいしいお菓子のレシピをご存知の方がいたら、教えてください。 ここに直接書いていただいてもいいですし、レシピがのってるHPのアドレスを書いていただいても結構です。

  • 苺アイスクリームのレシピについて

    苺がたくさん手に入ったので、苺アイスクリームを作ります。 でも持っている本には、 バニラアイスクリームのレシピしか載っていません。 苺をピューレにして加えようと思っています。 そのまま加えるとバランスが崩れてしまいそうな感じがします。 そこで、何を減らして苺ピューレを加えればいいでしょうか? また、何グラムぐらい加えられるでしょうか? 苺の味が強いものにしたいです! どなたか経験ある方やお菓子に詳しい方、教えてください! バニラアイスクリームのレシピは↓です。 ・卵黄4個 ・砂糖150g ・コーンスターチ大さじ1 ・塩ひとつまみ ・牛乳400CC ・生クリーム200CC ・バニラエッセンス少々 また、コーンスターチがないのですが入れなくても平気ですか?

  • このパウンドケーキのレシピにいちごを加える場合はどうしたらいいですか?

    http://cookpad.com/recipe/698087 このレシピでパウンドケーキを作ります。 いちごがたくさんあって、少し痛んできているのでいちごも入れて作りたいなと思っています。 その場合、いちごは何gまで入れて大丈夫でしょうか? いちごを刻んで混ぜるだけで大丈夫ですか? 少し砂糖を入れて温めてから砕いたほうがいいなど、何かアドバイスがあったら是非お願いします!

  • シフォンケーキレシピ

    アルミ10cm型イチゴ味シフォンケーキのレシピを教えて下さい。 イチゴパウダーとイチゴリキュールは家にあります。 よろしくお願いいたします。

  • シフォンのレシピ

    最近、シフォンケーキにはまっています。 シフォンのレシピは数多くありますが、私が求めるのは ・1人 あるいは1団体が数多くのレシピを持っているブログやHP ・果物(特にイチゴ)や野菜のピューレを使ったレシピが豊富 ・出来るだけBPを使わない 要は、プレーンの基本レシピと応用レシピで、添加する材料によってどれだけレシピを変化させているかを知りたいのです。 よろしくお願い致します。

  • 冷凍イチゴを使った簡単レシピ

    冷凍イチゴを使った簡単なドリンクや冷たいお菓子のレシピを教えてください。

  • いちごを生地にしたレシピありますか?

    イチゴを使ったデザートレシピで検索するのですが、 単にイチゴをのせたり、カットしたものを入れたり・・・ こればかりで、生地にしたものは出てきません。 例えば、ロールケーキの生地。いちごそのものを(飾りとか)中に入れるのではなくどうやってイチゴ自体を生地にするか・・・ 普通のスポンジを作るときと同じなら他の(粉など)分量はどのくらい 変えればいいのか・・・など。 ネットでイチゴ色の可愛いロールケーキをみて自分で作れないかと思ったので、宜しくお願いします!

  • キリの箱についていたレアチーズケーキのレシピ

    今年のバレンタイン前に、クリームチーズの「キリ」のブロックタイプに、ガーナチョコレートがセットされた箱が販売されていたのですが、その箱に書かれていた「マーブルレアチーズケーキ」のレシピが知りたいです。 キリのサイトにもいろいろ載っていて、イチゴや他のベリーのチーズケーキのレシピがちょうど似ていたのですが、あの時のチョコレートを使ったレシピで作ったのが抜群に美味しかったので・・・ よろしくお願いします。

  • 料理本若しくはレシピを探しています。

    料理本若しくはレシピを探しています。 今から18年位前に店頭に並んでいたとあるお菓子料理本のレシピがどうしても欲しいのですが、本の名前も作者名も出版社も全く分からず途方に暮れております。 其処に載っていたパンプキンパイが本当に美味しくて、あれから色んなパンプキンパイを作ってみても個人的にあの本のレシピに勝るものは無く、あの本のパンプキンパイのレシピがどうしても知りたいです。 かなり昔ですし絶版された可能性が高いと思いますが、古本屋を回る努力は惜しまないので、本の題名か作者名でも分かればとお願いします。 ・様々な記念日にちなんだお菓子の本 ・写真付きで全カラー ・掲載お菓子:パンプキンパイ・いちごのババロアケーキ・ウェディングケーキ・クリスマスケーキ・いちごのタルトケーキ・何かのクッキー・レアチーズケーキ・赤ちゃん祝いの服型ケーキ ・本の発売日:うろ覚え、17~19年前に店頭で購入 少しでも何かご存知の方、宜しくお願いします。