- 締切済み
Tempフォルダの肥大化
いつもお世話になっております。 ハードディスクCドライブのWindowsフォルダの中にあるTempフォルダ の中身がパソコンを使用していて、かなりの容量になっていることに 気がつきました。 会社のPCのうち4台が3年以上前に導入したものでハードディスク容量 が40ギガ程度しかありません。 Tempフォルダが15GB以上あったので、1台のPCのTempフォルダの中身 を消去したら、メールが開かなかったり、あるプログラムが起動し なくなったりで再インストールしました。 他の3台のPCのTempフォルダの容量を減らしたいのですが、対処方法 はありますでしょうか? よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yakan9
- ベストアンサー率54% (2247/4135)
回答No.3
\windows\Temp \Documents and Settings\ユーザー名\Local Settings\Temp には、確かに長い間には、溜まってきます。 エクスプローダで、編集タブの「全て選択」にして、削除をかけます。 更新日時が、今日のものや、削除できないものはエラーとして 出ると思います。 ところどころ場所を変えて、マウスの右クリック「削除」をしていくと、結構少なくなります。 この方法を数ヶ月に一度くらいに、チェックデスクやデフラグ前に、 やっています。 これはあくまでも個人的な方法です。 ディスククリーンアップの方が、一瞬でできると思いますが、 なんとなく目で確認しながらやっているという自己満足的な 感覚があって、続いています。