- ベストアンサー
業者の出張修理にかかる工費の相場は?
前回も同じ質問をしたのですが、再度、相談にあがりました。 地デジでテレビを見ていたのですが、急に「信号レベルが低下しています」と表示されるようになって、まともに受信ができなくなってしまいました。 受信レベルが40をきってる状態で、低いチャンネルでは16とかです。 住宅環境は、大家さんの一戸建てを間借りさせてもらっており、アンテナは共同を使用しています。 アンテナに異常があるということであれば、大家さんのところも同じように映りが悪くなってると思っている思ったのですが、大家さんのところは 異常はないみたいです。 単純にアンテナの向きを変えればいいくらいに思っていたのですが、もっとヤヤコシイことになってるのかもしれません。 そこで業者の方に来てもらうことにしたのですが、費用がどれくらいかかるものなのか気になって再度質問させていただくことにしました。 業者の方に来てもらったこと自体ないので、良く分からないので、大体どれくらいかかるものなのか分かる方がいたら、ぜひ、教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
業者と言うのがメーカーのサービスセンターからの派遣ということでしたら出張費だけで5000円~1万円くらいではないかと。 これに修理代など別途かかります。
その他の回答 (2)
- yoshy 1980(@yoshy1980)
- ベストアンサー率17% (293/1640)
どこがどう故障しているのかが分からないですし、いくらかかるかって 判断できないのではないでしょうか。。。 ただ、#2さんも言われていますとおり、人件費だけで1万円前後見込んで おく必要があるため、最低数万、高ければ5万以上かかるでしょうね(5万 以上かかる修理だと持ち帰りって言う事になると思われますが・・・)。 多分、ここで皆様の意見をお伺いしても明確な解答が得られないと思うので 見積を取ってみるのが一番手っ取り早いと思います。
- k-f3
- ベストアンサー率31% (945/3036)
「TVの裏側」と「壁の差込のケーブル」がゆるんでいませんか?
補足
ご回答ありがとうございました。 ケーブルに関しては一日かけて見直してましたが、緩んではいません。 ただ、気になるのが、アナログ放送で、キレイに映るところはとことんきれいに映るくせにに映らないところはザラザラした画面でとことん映らないということです。