• 締切済み

※この質問は電話で寄せられた質問です。

「Voice de OK」サービス提供停止のため、この質問の音声は再生できません。回答のみの表示となります。

みんなの回答

• O-Sunfish
回答No.1

どういった環境で、何をしているときにそうなったのでしょうか ここからは推測ですが、おそらく、ウイルスバスターなどの機能であると思います。 これを許可するには、これから説明する作業が必要となります。 作業手順 タスクトレイのウイルスバスター2008 をダブルクリックしてメイン画面を起動します。 左側のメニューの「ウイルス/スパイウェア対策」をクリック。 右側の「不正変更の監視」をクリック。 「例外設定」ボタンをクリック。 「追加」ボタンをクリック。 ファイルを開くダイアログで使用したいソフトウェアを選択し「開く」ボタンをクリック。 リストにそのファイルが追加されるので、処理を「拒否」から「許可」に変更。 「OK」ボタンを押して例外設定画面を閉じます。 メイン画面の右上の×ボタンを押して設定を終了します。 もし、ウイルスバスターでない場合は環境など詳細情報を教えていただきたいです。