- ベストアンサー
女友達とタイへ行くんですが・・・オススメを★
こんにちは 来月の中旬にタイに行きます 友達と二人で行きます(自分は男、相手は女です) 予算は航空券込みで20万程度です 期間は15日程度 以前、自分がタイに一週間ほどバックパッカーで行ったので、観光的にはなんとなくはわかっています その時はバンコクとアユタヤ、チェンマイに行きました 前回、ビーチ周辺には行ってないので、今回はプーケットでオープンウォーターを取ろうかと思っています そこで、いくつか疑問点があるのでご存知の方教えて頂けたらと思います ★以前は2月に行ったので、すごく晴れていたのですが、この時期のタイの天気はどのような感じなのでしょうか? ★チェンマイのトレッキングがとてもよかったので、ぜひまた行きたいのですが、雨季のこの時期のトレッキングはできるのでしょうか? ★相手が映画に出てくるような高級ホテル(プライベートプールなどあって、ブルガリのヴィラみたいな)に泊まってみたいと言ってるのですが、どこかコストパフォーマンスが高いホテルをご存知の方いらっしゃいますか?(予算は二人で5万~7万程度) ★プーケット付近でオススメのスポット、ツアーがありましたら教えてください ★その他オススメがありましたら、ご教授お願いいたします それでは、よろしくお願いします
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
タイ在住です。 まず、天気ですが、2月は、乾季で観光には、最も良い時期です。 6月は、残念ながら、雨は、降りますし、気温も高くなっていますが、 終日、雨ということは、ありません。 従って、トレッキングも手配可能でしょうが、ベストの時期では、 ありません。 最近のタイのホテル価格は、高騰しており、彼女が、おっしゃる様な ホテルの部屋は、1泊5-7万円でも宿泊出来ないかもしれません。 インターネットをご覧で、探されることをお勧めします。プーケット では、007で有名なバンカー島ツアーをお勧めしますが、偶然、 話をしたことのあるJALのタイ人CAは、シミラン諸島がお勧め だそうです。私の場合、バンコク市内で、イタリアンレストランでの 食事は、如何でしょうか。コストパフォーマンスは、東京よりも はるかに高いと思います。
その他の回答 (4)
- Luukchin
- ベストアンサー率0% (0/1)
はじめまして。 ★以前は2月に行ったので、すごく晴れていたのですが、この時期のタイの天気はどのような感じなのでしょうか? →2月はプーケットの一番良い時期なので、6月はまったく違う感じだと思います。 雨は1日中毎日降るわけじゃないですが、周期的に天気が変わりますので、雨の周期に来てしまうと滞在中毎日雨という事もありえますね。 運任せですね、雨期のプーケットは。 ★チェンマイのトレッキングがとてもよかったので、ぜひまた行きたいのですが、雨季のこの時期のトレッキングはできるのでしょうか? →チェンマイのような本格的なトレッキングではなく、象に乗って30分から1時間トレッキングという感じですよ。 雨が降っても可能ですよ。 ★相手が映画に出てくるような高級ホテル(プライベートプールなどあって、ブルガリのヴィラみたいな)に泊まってみたいと言ってるのですが、どこかコストパフォーマンスが高いホテルをご存知の方いらっしゃいますか?(予算は二人で5万~7万程度) →1泊 20000B程度ですね。 素敵なヴィラだとトリサラ(ナイヤンビーチ)、アヤラヒルトップス(スリンビーチ)、モーヴェンピックリゾート(カロンビーチ)あたりいいと思いますよ。 プーケットのホテルを扱っているサイトがあるので、一度問い合わせてみてはいかがでしょうか。 すべてのホテルを扱ってますよ。 http://www.goto.phuket.com/ ★プーケット付近でオススメのスポット、ツアーがありましたら教えてください →プーケットからスピードボートで15分ほどのところにあるコーラル島は雨期でも比較的キレイなので、シュノーケリングに向いてるかと思います。 後は雨でもOKなものなら、スパでしょうね。 スコーカルチュアラルスパ、チェーエイムスパあたり人気なんじゃないでしょうか。 以下のサイトを参考にされてはいかがでしょうか。 http://tropicalphuket.com/ ★その他オススメがありましたら、ご教授お願いいたします →プーケットにはおいしいイタリアンがいっぱいあります。 釜焼きのピザでも300B以内で食べれますので、かなりお得じゃないでしょうか。 パスタもシーフードものなんかは、プーケットの新鮮なものをつかってるのでかなりおいしいと思います。
- korat
- ベストアンサー率61% (306/498)
スパは、お泊りになっているホテル内は、如何でしょうか。 せっかく、スパで気持ちが良くなっても、ホテルに戻る時に、 交通渋滞にはまってしまえば、気分も悪くなってしまいます。 私の同僚(女性)は、オリエンタルホテルのスパが良いと 言っていましたが、ここは、非常に人気があるため、このホテルに 宿泊するか、相当前に予約を入れる必要がありそうです。
- korat
- ベストアンサー率61% (306/498)
日本の梅雨とは、異なり、短い時間(1,2時間)に、強い雨が 降ります。 私の好きなレストランですが、チャオプラヤ川がよく見える 高層ビル最上階のシロッコ、チャオプラヤ川に面するシャングリラ ホテル内のイタリアンレストランが、お勧めです。タイ料理なら ブルーエレファントでしょうか。 後は、好みですが、最近はやりのスパ、お二人で行かれたら どうでしょうか。体がいやされます。
お礼
ありがとうございます。 時間はたっぷりあるので、そちらに行ってみたいと思います。 もちろんスパも目的のひとつです! 以前行ってよかったところにもう一度行こうと思っています。 スパめぐりもしてみたいので、koratさんのオススメがありましたら、教えて頂けませんか?
- mamahuhu
- ベストアンサー率47% (137/287)
ダイビングのライセンス取得も目的の一つなんですよね。 だったら、雨季の6月のプーケットはお勧め出来ません。 観光だけなら、一日中雨が降る訳じゃないので可能ですが、潜るとなると海が濁っていて楽しみ半減です。 タイ湾側のサムイやタオの方が透明度が高い(プーケットに比べ)ので良いと思いますよ。 サムイなら、そこそこのリゾートホテルもあります。 その時期でもトレッキングはもちろん可能ですが、もちろん乾季より足場が悪くなるので汚れるのは覚悟の上で。 個人的には、チェンマイよりチェンライでのトレッキングの方が好きですね。 チェンライにはチェンマイのように大きなナイトマーケットはありませんが、小規模な物はあり同じ様な物を売ってます。
お礼
ありがとうございます。 どうせ2週間いるなら、ライセンス取っちゃおうかってコトで決めました。 場所はサムイ島やタオ島がいいんですね。 貴重な意見、本当に助かります。 もしライセンス取れるイイツアーがありましたら教えて頂けませんか? 一応、決めてはいるんですけど。 以前、一人でトレッキング行った際に山の上で満天の星空を眺めることができました。 それをまた見たいと思ったので、行こうかなと。 時期的にはトレッキングができないわけではないんですね。 現地で天気の状況をよく考えてみたいと思います。
お礼
ありがとうございます やはり2月は最高の時期だったんですね! 一人で行ったとき、タイの楽しさに驚きました 6月でも終日雨ではないようなので、一応安心です タイ在住とのことですが、タイの6月は日本の梅雨のような天気なのでしょうか?? 一泊7万でも泊まれないんですか・・・相当高いんですね 他に探して見ます バンカー島、シミラン諸島、早速調べてみたいと思います よければ、そのオススメイタリアンのお店を教えて頂けませんか?