- ベストアンサー
オーバーオールのボタンの汚れについて。
オーバーオールのボタンにロゴが入っていてそのまわり全体に赤く染まってたものが月日と共に、はげて、まだらになってしまっています。綺麗に赤茶けてるのを取りたくて クエン酸や重曹を使って見ましたが全然落ちません!! どうしたら、地のシルバーっぽく出来るでしょうか? ボタンは全部で10個付いてますが、どれもまばらで汚らしいです。誰か教えてくださ~い?? よろしくおねがいします。 ちなみにボタンはジーパンのボタンと同じ銅?みたいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 歯磨き粉でやってみましたか? 以外と落ちますよ。 それでもダメだったら… ピカール金属磨 日本磨料工業株式会社 が、結構いいです。 研磨剤(細かいの)が入っているので きれいになります。 DIYショップで売ってます。 ¥350くらいだったと思います。
お礼
carlton1967様。 きのうは、すばやく回答頂いて有難う御座いました。 歯磨き粉はやってみたのですが全然落ちませんでした。 教えて頂いたビカール金属磨というのを試して見ます。 販売場所や値段まで丁寧に教えて頂いて感謝いたします。 ありがとうございました。