• ベストアンサー

広告が頻繁に出て来て困っています。

いくつか質問があるのですが、いいでしょうか。 (1)ネットをしていると、右下に「kingsoft internet security」という名目のコーナーがにょきっと出て来て、中には常時3項目くらいの広告が載っています。消すと無くなるのですが、数十分後にまたにょきっと出て来るのを何回も繰り返しています。セキュリティにしては関係の無い広告内容なのですが、これは何かに感染しているのでしょうか? (2)you tubeをよく見るのですが、動画を開くと同時にいつも「1st オンラインゲーム」というサイト(?)が自動的に一緒に立ち上がってしまいます。何か寄生されているのでしょうか? (3)アットコスメというサイトも良く見ます。フリーの検索項目に用語を打ち込んで、enterを押すと、入力した語彙がその瞬間に消えてしまうことが最近多いんです。enterって実行とか決定というキーですよね?なぜ語句が消えるのか分かりませんが、そうなった時は何度入力し直しても同じくenterで消えるので、更新ボタンを押します。そうすると、ちゃんと入力が打ち込めるようになるのです。何か原因があるのでしょうか? 沢山あり恐縮ですが、できたらご教授下さい。宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • doa-doa
回答No.2

(1)に関してですが kingsofの無料版ウイルス対策ソフト入れていないですか kingsofの無料は広告代金のはずです 有料版に乗り換えれば出なくなると思いますが

mamonokamo
質問者

お礼

お礼が大変遅れまして申し訳ございません。確かに無償版を入れております。代わりの広告だったのですね。しょうがないのかと思いしばらくの間放っておきましたら出てこなくなりました。参考にさせていただきました。ありがとうございました。

その他の回答 (4)

回答No.5

mamonokamoさん 今日は! 「kingsoft internet security」の、フリーソフトは広告付です。 有償版は980円ですが、バージョンアップされています。 ウイルスソフトの一覧↓ http://www.forest.impress.co.jp/lib/inet/security/antivirus/ Meで使用する為に、「ESET Smart Security」は開発されている為に軽さが特徴です。 製品ダウンロード版は、4.000+税です。 (3)については、そのサイトは「お気に入り」から開いていますか。 更新ボタンで入力出来るなら、現在の「お気に入り」を削除して更新済みのページを「お気に入り」に登録すれば良いのでわ。                                                                  

mamonokamo
質問者

お礼

お礼が大変遅れまして申し訳ございません。値段まで記載していただいて参考になりました。当分は無償版を使い、代わりに広告は受けたいと思います。 (3)にかんしては確かにそうです!いつも更新ボタンを押すと入力できるようになってました。おっしゃるとおり、お気に入りからいつも入っています。更新後の入力できる状態をお気に入りに加えて使用したいと思います。大変参考にさせていただきました。ありがとうございました。

• violet430
回答No.4

スパイウェアをチェックして下さい。 http://homepage2.nifty.com/winfaq/c/hints.html#1430

mamonokamo
質問者

お礼

お礼が大変遅れまして申し訳ございません。URL参考にさせていただきました。ありがとうございました。

• kazu414
回答No.3

すでに書かれている方がおられますが、kingsoftの無料版を使用していませんか? これも他の方が書かれていますが、ウイルスの他にスパイウエアも除去してみてはどうでしょうか? spybot、ad-aware、a-squared freeなどフリーで使用出来るものがいくつかあります。

mamonokamo
質問者

お礼

お礼が大変遅れまして申し訳ございません。ウィルスなど検査してみましたが、見当たりませんでした。ほっとしておりますが(2)(3)に関してはなぞです…。参考にさせていただきました。ありがとうございました。

• epishipi
回答No.1

もしかするとスパイウェアが潜んでるかもしれません。 spybotというソフトでスキャンすることをお勧めします。

mamonokamo
質問者

お礼

お礼が大変遅れまして申し訳ございません。参考にさせていただきました。ありがとうございました。