• 締切済み

※この質問は電話で寄せられた質問です。

「Voice de OK」サービス提供停止のため、この質問の音声は再生できません。回答のみの表示となります。

みんなの回答

• koma30007
回答No.1

ひとつ目の質問については分かりません。 何をインストールした後に 不正変更の監視が終了しました と 表示されたのでしょうか。 不正変更の監視が終了している状態では この機能は動作していませんので、 変更があったかどうか分かる手段はないと思います。 ただし、 インターネット エクスプローラーの設定や サービスの追加、 スタートアッププログラムの追加など その他 OSの標準の状態から変更されている物は 見つかった変更で検知できます。 変なサイトに接続したり 出所の不明なソフトをインストールしていないのでしたら おそらく大丈夫だと思います。 ふたつ目の質問についてですが、 見つかった変更の画面で 目的の項目のボックスにチェックを入れてから 選択した変更を元に戻す というボタンを押すと良いです。 保護付き 保護なしのサイト間を 移動する場合に警告する や 暗号化されたページをディスクに保存しない など インターネット エクスプローラー設定の変更で検出されている変更は、 インターネット オプションの 詳細設定タブで変更することも出来ます。 見つかった変更の画面でも インターネット オプションでも どちらから設定を変更しても大丈夫です。 好きな方法で変更してください。 インターネット オプションの設定画面は、 インターネット エクスプローラーのツールメニュー または コントロールパネルから 開くことが出来ます。 メーカー製のパソコンの場合、 メーカー側でカスタマイズした項目が数多く検出される場合もあります。 これらの メーカー側でカスタマイズした項目は むやみに元に戻さないようにすると良いです。

voicede1
質問者

お礼

「Voice de OK」サービス提供停止のため、このお礼の音声は再生できません。回答のみの表示となります。