- 締切済み
どのプロバイダがよいですか?
ありきたりな質問ですが。ADSLから光回線にかえようと検討しています。 ですがどれもキャンペーンとかどうの書いていて実際使うとなるとどれがよいのかわかりません。値段の関係だけでなく実際使ってみての感想も聞きたいです。 おすすめやここは微妙など何でもかまいませんので考えるときの参考になる話を聞かせていただけませんか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- aki43
- ベストアンサー率19% (909/4729)
OCNでしょうか 面倒が無くて良いのでは 参考に どうぞ
- Z31
- ベストアンサー率37% (735/1957)
私はNTTグループ系の「WAKWAK」です。光を導入のとき「OCN」にしようかと思ったのですが、NTTの知り合いからWAKWAKを勧められたので、加入しました。 WAKWAKに加入したから、良かったところとか、悪かったところ、というのは、まったくありません。 何もトラブルのなしで、プロバイダーの存在を感じさせないプロバイダーというのが、一番でしょうね。プロバイダーというのは、いったん開通すると、空気みたいなものですね。 みんな、そんなもんじゃないのでしょうか?
- daidouble
- ベストアンサー率0% (0/0)
私は、ぷららを使ってましたが、さくさく動いてましたよ。 NIFTYも動きは良いと聞きます。 話は変わりますが、プロバイダでBフレッツをセットで申し込むことによって、数ヶ月無料のサービスがうけられる場合があるそうです。
- takaya0131
- ベストアンサー率37% (1081/2862)
電力系の光はプロバイダー料込みでNTTのBフレッツやフレッツ光よりは安価です。お住まいの地域でサービスされていましたら利用をお勧めします。商品券等のキックバック後でも電力系の光がお安くなります、惑わされないように願います。(東京電力管内のKDDIひかりoneも東京電力系です。)
- Shingoru77
- ベストアンサー率26% (23/87)
まずはお住まいの地域を書きましょう。 地域に限定したプロバイダ(関西ならケーオプティコムとか) もあるので、勧めようにも全国展開のBフレッツとかしか勧められません。
- dondoko4
- ベストアンサー率12% (1161/9671)
価格コムのレビューをみたら?